FrauenfußballFortuna Köln startet mit Rückschlag ins neue Regionalliga-Jahr

Lesezeit 1 Minute
Annika Boden Fortuna Köln, 3 klärt den Ball, 13.08.2023, Bochum Deutschland, Fussball, DFB Pokal der Frauen Runde 1 - VFL Bochum - Fortuna Köln, DFB/DFL REGULATIONS PROHIBIT ANY USE OF PHOTOGRAPHS AS IMAGE SEQUENCES AND/OR QUASI-VIDEO. *** Annika Boden Fortuna Cologne, 3 clears the ball, 13 08 2023, Bochum Germany , Football, DFB Cup Womens Round 1 VFL Bochum Fortuna Cologne, DFB DFL REGULATES PROHIBIT ANY USE OF PHOTOGRAPHS AS IMAGE SEQUENCES AND OR QUASI VIDEO xmkx

Fortuna Kölns Abwehrspielerin Annika Boden (r.)

Die Frauen des Südstadt-Klubs kommen im Heimspiel gegen Warbeyen nur zu einem 2:2-Unentschieden.

Die Regionalliga-Fußballerinnen des SC Fortuna Köln sind mit einer kleinen Enttäuschung ins Jahr 2024 gestartet. Im ersten Meisterschaftsspiel nach der langen Winterpause kam der Südstadt-Klub am Sonntag im heimischen Jean-Löring-Sportpark gegen den VFR SW Warbeyen nur zu einem 2:2.

Die Gäste waren bereits in der vierten Minute durch Jule Dallmann in Führung gegangen. Die Fortuna reagierte allerdings gut. Fabienne Patrice Meder brachte die Kölnerinnen durch zwei Treffer (22./Elfmeter, 47.) mit 2:1 in Führung. Allerdings kam Warbeyen noch einmal zurück. Julia Hülsken sorgte nach einer Stunde für den 2:2-Ausgleich.

„Wir sind nicht gut ins Spiel gekommen und völlig verdient in Rückstand geraten. Nach einer Systemumstellung hat es besser geklappt und wir kommen zum Ausgleich. Das 2:1 war der perfekte Start in die zweite Halbzeit. Danach haben wir leider wieder den Zugriff verloren. Hintenraus wurde es etwas wild“, resümierte Trainer Marc Gertzen.