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Top TenDas sind die beliebtesten Eisdielen in Deutschland

Lesezeit 3 Minuten

Viele Eiscafés in Deutschland produzieren die süße Leckerei nach traditioneller italienischer Art.

Am meisten schätzen die Tripadvisor-Nutzer das EisLabor in Bonn, das vor allem mit hochwertigen Zutaten wie Biomilch und laktosefreien Sorbets punktet. Platz zwei belegt die Koblenzer Eisdiele E Gel o Sia, in der Besucher den natürlichen Geschmack loben und die Eis-Herstellung mit einem Blick durchs Schaufenster beobachten können. Auf Rang drei kommt der Italiener Il Gelato - Di Ferigo in Köln, der seine Gäste mit exotischen Sorten wie „Birne-Petersilie“ überzeugt.

Die Stadt mit den meisten hoch bewerteten Eisdielen ist München, gleich drei Kandidaten schaffen den Sprung in die Top Ten: So bietet die kleine Eismanufaktur True & 12 Handmade Ice Cream (Platz 7) zwölf hausgemachte Aromen an und setzt zudem auf erstklassige Gewürze wie Bourbon-Vanilleschoten aus Madagaskar. Außerdem überzeugt hat Der Verrückte Eismacher (Platz 9), der die gefrorene Leckerei gerne salzig variiert und auf Sorten wie „Bier“ oder „Käsenudeln“ setzt sowie der italienische Familienbetrieb Ballabeni (Platz 10), der für Liebhaber sogar Kurse zum Erlernen der Eiscremekunst in der eigenen Werkstatt anbietet.

Die Umfrage basiert auf der Quantität und Qualität an Bewertungen für Eisdielen. Aktuelle Kritiken wurden stärker gewichtet. Berücksichtigt wurden Betriebe, die als Eisdielen auf der Webseite gekennzeichnet sind und zu denen es grundsätzlich mindestens 30 Erfahrungsberichte gibt.

Das sind die Top Ten der deutschen Eisdielen:

1. EisLabor, Bonn

„Dort gibt es prima selbstgemachtes Eis in teils außergewöhnlichen Sorten wie Salzkaramell oder Orange mit Minze. Die Milch kommt vom Biobauern und die fruchtigen Sorten sind alle laktosefreie Sorbets“, urteilt ein Nutzer.

2. E Gel o Sia, Koblenz

„Habe in meinem Urlaub dort mehrere Eissorten probiert: Birne, Walnuss, Cassis und Mango und bin begeistert: Noch nie habe ich ein derartig gutes und natürlich schmeckendes Eis gegessen - und dazu noch recht günstig.“

3. Il Gelato - Di Ferigo, Köln

„Das Warten und auch der gehobene Preis lohnen sich - sowohl klassische Sorten wie Vanille und Schokolade als auch exotische Varianten wie Pumpernickel oder Birne-Petersilie schmecken einmalig lecker!“

4. Sylter Eismanufaktur, List

„Ehrlich gesagt war ich absolut überrascht ein soooo leckereres Eis auf Sylt zu bekommen und nicht in Venedig oder Florenz.“

5. Gelato Go, Heidelberg

„Die Auswahl an Eissorten ist groß, von klassischen Sorten wie Vanille, Schoko und Erdbeere über Cookies und Snickers bis hin zu Feige und Raffaelo. Im Hintergrund der Eistheke kann man bei der Produktion zuschauen.“

Nächste Seite: Die Plätze 6 bis 10 der beliebtesten deutschen Eisdielen.

6. Caffe e Gelato, Berlin

„Schneller Service und große Auswahl an Geschmacksrichtungen.“

7. True & 12 Handmade Ice Cream, München

„Softes, cremiges Eis in üblichen, aber auch ungewöhnlichen Geschmacksrichtungen, wie Grüner Tee, Zitrone-Minze, Blutorange. Extrem lecker auch die Standard-Sorten...das beste Vanille-Eis seit langer Zeit.“

8. Vanille & Marille Eismanufaktur, Berlin

„Von Erdnusseis mit Brownie-Stücken über Safraneis oder belgische Schokolade bis hin zu Himbeersorbet sah alles sehr ansprechend aus. Ich habe mir gleich zwei Kugeln gegönnt und wurde geschmacklich nicht enttäuscht - eine klare Empfehlung!“

9. Der Verrückte Eismacher, München

„Dies ist das beste Gelato, das ich auf unserer fünfwöchigen Tour durch Europa hatte! Der Verrückte Eismacher bietet einzigartige Aromen sowie perfektionierte Klassiker.“

10. Ballabeni, München

„Diese Eisdiele ist die beste in München. Ich liebe die unterschiedlichen Aromen, mein Favorit sind Ingwer-Schokolade und Haselnuss.”