Rezept der WocheSommerlicher Mango-Kichererbsen-Salat - auch lecker als Grillbeilage
Ich liebe es zu grillen, und da kommt für mich auch nur Feuer und Holzkohle infrage. Das ist doch irgendwie die ursprünglichste Art zu «kochen». Doch zum Grillen gehört für mich weitaus mehr, als nur eine Wurst auf den Grill zu legen. Grillen wird bei uns zelebriert. Dazu gehört ein leckeres Drumherum.
Jedes Jahr werden neue Salate ausprobiert, damit es nicht langweilig wird. Mein absoluter Favorit in diesem Jahr ist mein Kichererbsensalat, süß-scharf mit Mango und Gurke. Da ich seit einiger Zeit meine Ernährung mehr in Richtung Low carb umgestellt habe - die perfekte Alternative zum traditionellen Kartoffelsalat.
Zutaten für 4 Personen
1 Mango1 Salatgurke1 rote Zwiebel1 Chilischote1 kleinen Eisbergsalat1 kleine Dose KichererbsenDressing: 5 EL Salat-Mayonnaise5 EL Apfel-Mango-MarkCurryetwas ZitronensaftSalz und PfefferSonnenblumenkerneMinze oder optional Petersilie
Zubereitung
Die Kichererbsen unter fließendem Wasser abspülen. Die Zwiebel und die Chilischote in kleine Würfel schneiden. Die anderen Zutaten ebenfalls mundgerecht klein schneiden.
Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und zusammen mit den Kichererbsen zu den restlichen Zutaten geben.
Vor dem Servieren den fertigen Salat mit Sonnenblumenkernen und Petersilie oder Minze bestreuen und genießen.
Mehr Rezepte unter www.dekoreenberlin.blogspot.de (dpa/tmn)
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Guten Appetit!