Meine RegionMeine Artikel
AboAbonnieren

Ananas mit SahnehaubeAbacaxi com suspiro

Lesezeit 1 Minute

Die beschwipste Ananas verbirgt sich unter dem Baiser.

Zutaten für vier Personen:600 g frische Ananas, gewürfelt60 g Zucker1 Vanilleschote4 ml Cachaça (Zuckerrohrschnaps)Etwas Butter für die Förmchen3 Eiweiß von frischen Eiern40 g Zucker1 Prise Salz

Zubereitung:Den Ofen auf 200˚C vorheizen (nur Oberhitze).Die Ananas mit dem Vanillemark, der ausgekratzten Schote, 60 Gram Zucker und dem Cachaça mischen. 20 Minuten vorsichtig köcheln lassen. Die Vanilleschote entfernen und das Obst samt Sud in gefettete, ofenfeste Förmchen füllen. Eiweiß mit Salz anschlagen, den Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Das Baiser am besten mit einem Spritzbeutel auf die Ananas dressieren oder einfach mit einem Löffel darauf geben.Auf der oberen Schiene im Backofen unter dem Grill vier bis fünf Minuten gratinieren, bis der Eischnee Farbe nimmt. Sofort servieren.