Meine RegionMeine Artikel
AboAbonnieren

Schnelle RezepteOne-Pot-Gerichte für Kinder

Lesezeit 3 Minuten
Konfettinudeln

Konfetti-Nudeln

One-Pot-Gerichte sind in wenigen Minuten und mit wenig Aufwand zubereitet. Perfekt also, um ein schnelles Frühstück oder Mittagessen auf den Tisch zu zaubern. Steffi Sinzenich hat 75 Gerichte gesammelt, die in nur einem Topf oder einer Pfanne zubereitet werden und besonders für einen turbulenten Alltag mit kleinen Kindern geeignet sind. Vier leckere Rezepte aus ihrem Buch stellen wir Ihnen hier vor:

Risi-Bisi-Reis

„Schnelles Gericht mit leichter Parmesan-Soße.“

Risi_Bisi_Reis

Risi-Bisi-Reis

Für ein Kind und einen Erwachsenen, gelingt leicht

10 Min. + 10 Min. Kochzeit

Zutaten:2 Scheiben Kochschinken1 Schalotte ·50 g Kohlrabi1 EL Rapsöl ·90g 10-Minuten-Reis, z. B. Risotto-Reis200 ml Gemüsebrühe100 ml Milch1 EL Petersilie, TK150 g Erbsen, TK2 EL geriebener Parmesan

Zubereitung:Schinken klein schneiden. Schalotte und Kohlrabi schälen und würfeln. Öl erhitzen und die Schalotten- und Kohlrabiwürfel andünsten. Reis und Schinken dazugeben und kurz anbraten.Gemüsebrühe, Milch, Petersilie und Erbsen zugeben, aufkochen und ohneDeckel 10 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Parmesan unterheben.

Konfetti-Nudeln

„Die Konfetti-Nudeln sehen nicht nur schön bunt aus – das Gemüse passt auch einfach toll zu dem würzigen Nudelgericht.“

Konfettinudeln

Konfetti-Nudeln

Für ein Kind und einen Erwachsenen, gelingt leicht10 Min. + 8 Min. Kochzeit

Zutaten: 1 Schalotte1 Möhre1 rote Paprika100 g Cocktailtomaten1 kleine Dose Mais1 EL Rapsöl120 g Nudeln,z. B. Mini-Penne50 g Erbsen, TK200 ml Gemüsebrühe100 ml Milch1 EL Petersilie, TKetwas Salzetwas PfefferPaprikapulver, mild

Zubereitung:Die Schalotte und die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika ebenfalls klein würfeln. Die Cocktailtomaten achteln. Den Mais abtropfen lassen.

Das Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotte, Paprika und Möhren dazu geben und das Ganze 3 Min. anbraten lassen.Nudeln, erben, Brühe, Milch, Tomaten und die Petersilie zugeben und mit geschlossenem Deckel aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze ohne Deckel 8 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Kurz vor Ende der Garzeit den Mais unterheben.Sparsam mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Zuccini-Omelett

„Eier sind bei uns sehr beliebt. Die kleinen Zucchinistücke im Omelett werden dabei gerne mitgegessen.“

Zucchini_Omelette

Zuccini-Omelette

Für ein Kind und einen Erwachsenen, geht schnell10 Min. + 10 Min. Kochzeit

Zutaten:½ Zucchini (ca. 150 g)2 Scheiben Kochschinken2 Eier50 ml Milch ·30 g geriebener Mozzarella1 TL Petersilie, TKetwas Salzetwas Pfeffer1 EL Rapsöl

Zubereitung:Die Zucchini in dünne Stifte schneiden. Den Schinken klein würfeln.Die Eier in einer Schüssel mit der Milch, dem Käse und der Petersilie verquirlen. Sparsam mit Salz und Pfeffer würzen.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchini und die Schinkenwürfel ca. 5 Min. anbraten. Nun die Eier-Masse über das Gemüse gießen. Bei mittlerer Hite und geschlossenem Deckel ca. 5 Min. stocken lassen.

Warmes Bircher Müsli

„Ein tolles Frühstücksmüsli für kleine Feinschmecker, das selbstgemacht einfach viel besser schmeckt.“

Bircher_Müsli

Warmes Bircher-Müsli

Für ein Kind und einen Erwachsenen, gelingt leicht10 Min. + 10 Min. Kochzeit

Zutaten:1 Birne1 TL Kokosöl (alternativ Butter) ·1 TL Zimt50 g zarte Haferflocken250 ml Milch1 TL Ahornsirup (alternativ Honig) ·2 EL Naturjoghurt2 EL Rosinen

Zubereitung:Die Birne in kleine Stücke schneiden.Kokosöl in einem kleinen Topf zerlassen und die Birnenstückchen mit dem Zimt unter Rühren 5 Min anbraten.Haferflocken, Milch und Ahornsirup zugeben und aufkochen. 10 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlichumrühren. Joghurt und Rosinen unterheben.Variante: Das warme Bircher Müsli schmeckt auch mit Apfel statt Birne.

One-Pot Gerichte für kleine Kinder

sinzenich one pot

One-Pot-Gerichte für kleine Kinder von Steffi Sinzenich.

Steffi SinzenichTRIAS Verlag, Stuttgart. 2018ISBN: 9783432107783

www.thieme.de

Das Buch auf Amazon

Das könnte Sie auch interessieren: