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Leckereien im FreizeitparkDas Phantasialand im Geschmackstest

Lesezeit 3 Minuten

Wer ins Phantasialand fährt, hat die Qual der Wahl. Im Freizeitpark warten viel verschiedene Leckereien.

Gebäck und Früchte

Den Tag im Freizeitpark beginnt man am besten in „Berlin“ mit einer Waffel aus der „Brandenburger Waffelbäckerei“ – zumal die meisten anderen Lokale erst eine Stunde nach Einlass öffnen. Die rechteckige Waffel mit Puderzucker (2,60 €) ist angenehm warm, fluffig und zugleich außen schön knusprig. Innen hätte dem Teig eine etwas längere Backzeit gutgetan. Dem Blaubeermuffin (2 Euro) will man dagegen zu dieser frühen Stunde in Sachen Frische nicht so recht trauen. Die Kostprobe war zu trocken. Schön einladend und frisch dagegen, aber erst später verfügbar, ist die Auswahl an puren Obstsalaten bei „La Dulce“ im Durchgang nach „Mexico“. Auch wenn Kinder auf die Variante mit Schokoguss drängen: Besser ist, sich nicht erweichen zu lassen, denn sie entpuppt sich als harte Kuvertüre-Schicht. Abgemeißelt darunter aber leckere reife Erdbeeren (3,50 Euro). Für alle, die sich nicht mit dem spanischen Fritteusengebäck Churros ins Fett-Zucker-Nirvana beamen wollen (nebenan, 2,80 Euro).

Fast Food

Im Bereich „Mexiko“ klingt mexikanischer Hot Dog vielversprechend. Enttäuschend, dass das Imbissbüdchen „Hot Dogs Mexico“ bloß die durchschnittlichen Prototypen verkauft: Wurst, weiches Brötchen, Ketchup, Dressing, Senf, Gurke und Röstzwiebeln für stolze 3,30 Euro. Nennt sich „Hot Dog Special“ und schmeckt genauso, wie jeder Hot Dog der Welt – mit etwas zu scharfem Senf. Eine positive Überraschung dagegen gegenüber im – von der Ausstattung her etwas tristen – Burger-Laden „Tacana“ mit netten Terrassen-Plätzen. Von echt Mejico ist hier zwar auch wenig zu sehen, dafür punktet das Little Nick Menü (5,20 Euro) für Kinder bis elf Jahre mit einem Hamburger, der wie selbstgemacht schmeckt und tiptop frisch, gut gebraten und mit etwas Oregano sogar ein Stück weit individuell gewürzt aus der Küche kommt; korrekte, etwas trockene Pommes dazu plus Getränk – sehr okay. Kinder lieben zudem die Aussicht auf die spektakuläre Abfahrt der Wildwasserrutsche an dieser Stelle von der Terrasse aus.

Exotisches

Fans des kreolischen Klassikers Jambalaya mögen frohlocken, wenn sie das Angebot im Park-Sektor „Deep in Africa“ unweit des Fahr-Schockers Black Mamba entdecken. Und in der Tat ist es hier, umringt von den omnipräsenten Bratwürsten, Pommes und Nuggets, ein ordentliches und fair portioniertes Schnell-Essen. Es besteht zwar nur aus Reis, roter und grüner Paprika und Huhn (5,50 Euro) und schmeckt eher nach deutscher Hausmannskost als nach Südstaaten, dafür aber ordentlich würzig. Die ebenfalls beliebten Asianudeln mit Gemüse (4,90 Euro) vom Snack in „China Town“ mit Streifchen von Lauch, Karotten, Chinakohl und Sprossen sind mit den Nudeln okay, der Würzwille am Riesenwok orientiert sich aber nicht merklich in Richtung Sojasauce oder andere charakteristische Aromen.

Phantasialand, Berggeiststraße 31-41, 50321 Brühl, 01806366200geöffnet 9-20 Uhr (bis 29.8., danach bis 18 Uhr)www.phantasialand.de

Eis

Die Speiseeisauswahl des Eis-Cafés „Annie Himmelreich“ kurz vor der Passage in die Parkecke „Fantasy“ weckt mit der Eigenwerbung „Exklusive Eis-Spezialitäten nach original italienischen Rezepten“ hohe Erwartungen. Das Schokoladeneis „Schoko VIC“ schmeckt zwar intensiv, dafür aber wenig qualitativ und sehr fettig. Die Sorte „Kinderüberraschung“ unterscheidet sich nicht von Vanille. Der stolze Preis von 1,50 Euro für eine kleine Kugel soll wohl direkt auf mehr Lust machen, zwei gibt’s für 2 Euro... Dann doch lieber ein ehrliches Softeis, das nicht so tut, als wäre es mehr als süßer Pop. Das Schoko-Set mit Waffelbruch, Smarties und Schokosauce in und auf dem weichen Eis macht Spaß mit dem Mix aus kalt, süß und Crunch (3,80 Euro, gegenüber Geister Rikscha). Kinder zieht es in „Mexiko“ übrigens magisch zu den zehn Slush-Maschinen mit ihren bunten Wasser-Eis-Zuckersirup-Mischungen. Für 2,70 Euro füllt man selbst einen Becher, mischen erlaubt, etwa Cola/Amarena. Wie das schmeckt? Fragen Sie Ihre Kinder.