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LieblingsrezepteQuiche Lorraine mit besonders viel Gemüse und Schafskäse

Lesezeit 1 Minute

Eine Quiche Lorraine macht sich gut zu einem herbstlichen Salat.

Zutaten für den Mürbteig:

300 Gramm Mehl

1 Prise Salz

175 Gramm Butter

1 Ei

Außerdem:

Fett für die Form und Linsen zum Blindbacken

Zutaten für den Belag:

500 Gramm Lauch

1 gelbe und 1 rote Paprikaschote,

1 Bund glatte Petersilie

150 Gramm Speck

100 Gramm in Öl eingelegte

getrocknete Tomaten

Salz, Pfeffer

Cayennepfeffer

500 ml Schlagsahne

4 Eier

frisch geriebene Muskatnuss

Pecorino (Schafmilchkäse)

Zubereitung:

Mürbteig herstellen und die Quicheform damit auslegen. 15 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze oder 175 Grad Umluft blind backen. In der Zwischenzeit Lauch, Paprika (geputzt und geschnitten bzw. gewürfelt) dünsten, gewürfelten Speck ein wenig auslassen und alles mit den klein geschnittenen Tomaten und der gehackten Petersilie vermengen – danach gut würzen.

Diese Mischung auf den vorgebackenen Boden geben. Sahne und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und darüber gießen. Danach noch etwas von dem Schafskäse drüber hobeln und ca. 35-40 Minuten fertig backen.

Tipp: Dazu ein kleiner Herbstsalat mit Kürbiskernöl angemacht und ein Glas Federweißer. 