AboAbonnieren

RezeptMit Sellerie-Birnen-Suppe gegen trockene Heizungsluft

Lesezeit 1 Minute

Zutaten (für 6 Portionen):1 große Knolle Sellerie 3 Birnen3 Möhren1 Zwiebel1 Bund PetersilieZitrone1 Lorbeerblatt1 Prise Kümmel1 Prise Kardamom, gemahlenPfeffer, SalzRapskernöl

Zubereitung:Sellerie, Möhren und Zwiebeln schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und in Rapskernöl anbraten. Wenn das Gemüse glasig ist, die Gewürze hinzufügen, mit einem Schuss Wasser ablöschen und auf kleiner Flamme etwa 40 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Birnen schälen, in Stücke schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe pürieren. Mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz strecken. Mit Zitrone und Salz abschmecken.

Vor dem Servieren die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen.

Die Birne wirkt in der Chinesischen Medizin befeuchtend bei trockenem Husten und Stimmverlust. Die Sellerieknolle entspannt, baut Energie auf und verteilt sie im Körper. Die Suppe ist also ideal, sobald wir der trockenen Heizungsluft ausgesetzt sind.