AboAbonnieren

Rezept der WochePower am Morgen mit Apfel-Zimt-Hirse und Haselnüssen

Lesezeit 1 Minute
Rezept der Woche Hirse Frühstück

Das Frühstück ist ein wahrer Energiebringer.

Warm, cremig, süß und ein richtiges Power-Frühstück ist diese Apfel-Zimt-Hirse mit Haselnüssen. Vollgepackt mit Eisen, Zink, essenziellen Aminosäuren und B-Vitaminen, liefert das glutenfreie Getreide viele wertvolle Inhaltsstoffe und guten Geschmack für einen gelungenen Start in den Tag.

Dieses Frühstück lässt sich nach Lust und Laune variieren, indem man beispielsweise die Hirse in Mandelmilch kocht und mit gehackten Mandeln serviert. Eine exotische Variante gelingt mit Kokosmilch und Mango oder Kokosflocken als Topping. Einfach und lecker.

Zutaten für eine Portion

Power-Frühstück100 g Hirse200 ml Haselnussmilch (oder andere)2 süße Äpfel2 EL Kokosöl (oder Butter zum Anbraten)2-3 TL Zimt1 kleine Handvoll HaselnüsseOptional: 2 EL Ahornsirup

Zubereitung:

Hirse in ein Sieb geben und waschen. Milch in einem Topf erhitzen (nicht zum Kochen bringen) und Hirse mit 1 TL Zimt einrühren. Bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Milch verkocht ist.

In der Zwischenzeit Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Äpfel hineingeben, mit Zimt bestreuen und kurz darin anbraten.Haselnüsse hacken, dazugeben und anrösten. Die Apfelstücke mit den Haselnüssen zur Hirse geben, nach Belieben mit Ahornsirup süßen und sofort servieren. Mehr Rezepte unter www.minzgruen.com. (dpa)

Guten Appetit!