Rezept der WocheSchnelles, köstliches Soulfood - Erbsen-Kokos-Suppe
Mit dieser Erbsen-Kokos-Suppe lässt sich der Sommer noch ein wenig länger auskosten. Der exotisch-süße Geschmack von Kokosnuss wird durch eine angenehme Frische von Basilikum und Ingwer perfekt abgerundet und macht diese Suppe mit nur wenigen Zutaten zu einem leckeren Abendessen mit dem gewissen Etwas.
Zutaten für 2-3 Personen:
500 g Erbsen (tiefgekühlt)1 ZwiebelEin daumengroßes Stück Ingwer2 TL Kokosöl, 400 ml Kokosmilch500 ml GemüsebrüheSaft einer halben ZitroneEtwa ein halbes Bund frisches Basilikum
Zubereitung:
Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Mit dem Kokosöl in einen Topf geben und unter großer Hitze zwei Minuten andünsten.
Die Erbsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben und etwa fünf Minuten köcheln lassen bis die Erbsen gar sind. Topf vom Herd nehmen, Basilikum und Zitronensaft unterrühren.
Mit einem Stabmixer zu einer cremigen Suppe pürieren, auf Schüsseln aufteilen und mit einigen frischen Basilikumblättern (auch gehackte, salzige Erdnüsse passen hierzu gut) getoppt servieren.
Mehr Rezepte unter: www.minzgruen.com (dpa)
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