Weihnachtsgeschenke selbermachenBrownies im Glas zum selber mischen
Anna Knopp betreibt mit ihrem Mann Maurice den Rezept-Blog „Join My Gift“. Da sie sehr häufig nach den selbst gemachten Backmischungen im Glas gefragt wurde, hat Anna aus dieser Sammlung ein E-Book gemacht. Ihr Sortiment ist vielseitig: Von Cookies über Trinkschokolade bis zu Zwiebel-Tomatenbrot. Auch diese Brownie-Backmischung stammt von Familie Knopp. Und tatsächlich: Schöner, schneller, persönlicher kriegt man ein Präsent kaum hin.www.joinmygift.com/blog
Brownie-Backmischung
Zutaten:BackanleitungEinmachglas (750 ml)
Zutaten für die Backmischung:150 g Weizenmehl2 TL Backpulver30 g Kakao140 g brauner Zucker1 Päckchen Vanillezucker30 g Nüsse, gehackt150 g dunkle Schokolade, geraspelt
Schritt 1:Mehl und Backpulver mischen und in das Glas füllen. Damit die einzelnen Schichten schön dicht gepackt sind, Glas mehrmals kräftig auf den Tisch stoßen. Die übrigen Zutaten nach und nach einschichten und das Glas nach jeder Schicht mehrmals auf den Tisch stoßen. (Eventuell mit Zucker auffüllen.)Wichtig ist, dass die Schichten ganz eng gepackt sind und das Glas bis zum Deckel randvoll gefüllt ist, damit das Schichtmuster beim Transport nicht kaputt geht. Das Glas zum Schluss gut verschließen und bis zum Verschenken an einem kühlen und dunklen Ort lagern.
Schritt 2:Die Backanleitung schreiben oder ausdrucken, Schleife drum – schon fertig.
Backanleitung:Bitte noch hinzufügen:150 g Butter2 Eier4 EL Milch
Zubereitung: Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.Butter erwärmen bis sie flüssig ist und mit den Eiern verquirlen. Backmischung in eine Schüssel geben und die Butter-Eier Mischung sowie die Milch dazu geben. Gut verkneten, bis ein dicker Teig entsteht. Eine Auflaufform einfetten oder mit Backpapier belegen. Die Auflaufform sollte etwa die Maße 25 cm x 20 cm haben. Den Teig in die Form streichen.
Brownies 35 bis 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.Die Brownies sind fertig, wenn sie den Stäbchentest bestanden haben.
Das könnte Sie auch interessieren: