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Zum NachbastelnDrei Halloween-Kürbisse mit kölschen Motiven

Lesezeit 2 Minuten
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Drei kölsche Kürbis-Motive für Halloween.

Köln – Am 31. Oktober ist es wieder soweit: Halloween steht vor der Tür! Damit ist es auch wieder Zeit fürs Kürbis-Schnitzen. Für alle, die nicht schon wieder ein grinsendes Gesicht schnitzen wollen, haben wir uns drei echte kölsche Motive ausgedacht. Einfach Vorlage herunterladen, Video-Anleitung anschauen und losschnitzen!

Dom-Kürbis

Der Dom-Kürbis ist das einfachste unserer drei kölschen Motive: Gut für Anfänger und schnell gemacht. Die Anleitung gibts oben im Video, die Vorlage unten als Download. Schneiden Sie einfach die Vorlage aus und übertragen Sie das Motiv auf den Kürbis. Schnitzen Sie dann den Dom-Umriss in Ihren Kürbis. Besonders gut geht das mit einem Messer mit Sägeschliff, zum Beispiel einem Brotmesser. Es gibt aber auch spezielle Schnitzwerkzeuge für Kürbisse.

Den Grusel-Geißbock-Kürbis und den Köln-Wappen-Kürbis finden Sie auf den nächsten Seiten.

Grusel-Geißbock-Kürbis

Schon etwas filigraner: Der Grusel-Geißbock-Kürbis braucht etwas Fingerspitzengefühl. Mit unserer Schnitz-Vorlage geht es trotzdem ganz einfach. Die Anleitung gibts oben im Video, die Vorlage unten als Download.

Schneiden Sie wie beim Dom-Kürbis die Vorlage aus und übertragen Sie das Motiv auf Ihren Kürbis. Besonders bei den Augen und der Nase des Geißbocks ist Fingerspitzengefühl gefragt. Am besten klappt das Schnitzen dieser Teile mit einem kleinen scharfen Messer.

Sie suchen eine Herausforderung für Fortgeschrittene? Auf der nächsten Seite finden Sie unseren Köln-Wappen-Kürbis.

Köln-Wappen-Kürbis

Eher etwas für Fortgeschrittene: Unser kölscher Kürbis mit dem Kölner Wappen erfordert ein wenig Übung und ist durch das Schälen und Ausschaben etwas aufwendiger. Die Anleitung gibts oben im Video, die Vorlage unten als Download.

Wie schon beim Dom- und Geißbock-Kürbis einfach die Vorlage ausschneiden und auf den Kürbis übertragen. Jetzt aber nicht einfach drauf los schnitzen. Ausgeschnitten werden nämlich nur die Kronen und die elf Tropfen auf dem Wappen werden ausgeschnitten. In dem Bereichl um die Tropfen, der im Wappen weiß ist, entfernen Sie nur die Schale. Rund um die Kronen bleibt sie aber dran. Am besten schaben Sie im weißen Bereich den Kürbis von innen mit einem Löffel noch etwas aus: Je dünner das Fruchtfleisch, desto besser leuchtet das Wappen dort.

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