45.000 Besucher erwartet„Gourmet Festival“ nach drei Jahren Pause wieder in Köln
Köln – Der Hafen am Schokoladenmuseum wird am letzten Juli-Wochenende ein Festplatz für Genießer: Vom 29. bis 31.Juli findet hier das „Gourmet Festival“ statt. Mehr als 100 Aussteller bieten unter anderem Weine, Cocktails, alkoholfreie Getränke, internationale Delikatessen mit Fisch und Fleisch sowie Veganes, kreatives Herzhaftes, Süßes und Kochzubehör in weißen Pagodenzelten an.
Zudem wird es außergewöhnliches Street-Food aus Foodtrucks geben. Es ist bereits die sechste Auflage von Kölns größtem Open-Air Food-Festival, nachdem es die vergangenen zwei Jahre coronabedingt ausfallen musste.
Musikalisches Rahmenprogramm am Kölner Schokomuseum
Neben vielfältiger Kulinarik wird es auch ein Rahmenprogramm geben. Am Samstag wird Singer-Songwriter Alexander Seidel das Festival musikalisch untermalen; Jazz-Sängerin Lisenka Miléne Kircaldy tritt am Sonntag im Rheinauhafen auf. Laut Veranstalter werden insgesamt bis zu 45.000 Besucher erwartet.
„Der Platz vor dem Schokoladenmuseum und am Festmacherdenkmal, mit der Mittelachse in den Rheinauhafen bis zur Severinsbrücke und über die Promenade zurück, ist optimal für die Veranstaltung. Mit den weißen Pagodenzelten auf den Plätzen und auf der Promenade sowie den liebevoll gestalteten Foodtrucks schaffen wir ein wundervolles Ambiente zum Einkaufen, Probieren, Genießen und Verweilen“, so Frank Hartmann, Organisator der Veranstaltung.
Das Gourmet Festival ist Freitag von 13 bis 22 Uhr, Samstag von 11 bis 22 Uhr und Sonntag von 11 bis 19 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist an allen Tagen kostenlos. www.genussfestival-koeln.de