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Inklusive MinimarktIm Kölner Agnesviertel hat ein neues Fischgeschäft eröffnet

Lesezeit 2 Minuten
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Das Betreiber-Paar Beatrix und Yannik Bürger in seinem neuen Fischgeschäft Pescado

Innenstadt – Bereits kurz nach Start des Pescado an der Balthasarstraße 46, Eingang Neusser Straße, ist eine Menge los. „Die Nachbarn freuen sich sehr, dass es erstmals seit zwölf Jahren wieder Frischfisch im Veedel gibt“, erzählt Yannik Bürger. „Viele kommen rein und gratulieren zur Eröffnung.“ Mit seiner Frau Beatrix führt er den Laden; sie sind zugleich das Betreiber-Duo der derzeit pausierenden Tapasbar „Salera“. „Wir sind selbst immer auf der Suche nach Fisch gewesen, essen auch gerne mal ein Fischbrötchen“, erläutert er. „Erstmals vor anderthalb Jahren dachten wir, solch ein Laden fehlt im Agnesviertel. Hinzu kommt, dass wir beide Gastronomie-Erfahrung haben.“

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Die Front des Pescado an der Balthasar, Ecke Neusser Straße

Fischbrötchen und Mediterranes

In der Theke liegen, neben Salaten aus eigener Herstellung, rund 15 Sorten Fisch auf Eis – außer montags, wo sie wegen der dann geringeren Frische bewusst darauf verzichten. Neben Fisch, auch als Fischbrötchen zum Direkt-Essen, steht die spanische Küche im Zentrum. Auch der Ladenname „Pescado“ ist Spanisch und bedeutet schlicht „Fisch“.

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Limo aus Spanien

In ihrem integrierten Minimarkt bieten sie unter anderem spanischen Wein, Limo, Bier und Spirituosen sowie typische Lebensmittel aus Spanien, Portugal und der Mittelmeerregion, wie Tomatenchips oder Erdmandelmilch, sowie Tiefkühl-Fisch, -Meeresfrüchte und Tisch-Accessoires. Eine besondere Spezialität ist die selbst kreierte Sangría. „Wir wollen bewusst Produkte bieten, die es nicht im Supermarkt zu kaufen gibt“, erläutern die zwei, „und den Großmarkt ins Veedel holen.“ Stolz sind die beiden auch auf die Phase vor der Eröffnung: Vom Laden-Ausbau über Logo und Design hat das Paar alles komplett selbstgemacht.