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„Das perfekte Dinner“Claudia weist Gast bei der Vorspeise zurecht

Lesezeit 3 Minuten
Hobbyköchin Claudia (60) fühlt sich auch zur Garten-Influencerin berufen. (Bild: RTL)

Hobbyköchin Claudia (60) fühlt sich auch zur Garten-Influencerin berufen. (Bild: RTL)

Als resolute Ur-Berlinerin nimmt Claudia (60) auch in puncto Tischmanieren kein Blatt vor den Mund: „Du isst gerade deinen Fisch mit dem Fleischmesser“, korrigiert sie bei „Das perfekte Dinner“ (VOX) ihre Konkurrentin Sihem (36). Die löst das Dilemma auf ihre Weise - und leckt lässig das Messer ab.

Claudia inmitten ihres Berliner Gartenparadieses. (Bild: RTL)

Claudia inmitten ihres Berliner Gartenparadieses. (Bild: RTL)

Zwar ist die komplette „Dinner“-Runde aus Berlin dem Kochen und Genießen herzlich zugetan - doch an Tag 3 wird langsam klar, dass auch andere Motivationen zu der Teilnahme an der Kochshow beigetragen haben. Gab Sihem am Auftaktabend unumwunden klar, dass sie auch nichts dagegen hätte, wenn sich endlich ihr Traummann melden würde, gesteht Denzel (20) nun, dass er „broke“ sei und nichts gegen die 3.000 Euro als Gewinnprämie hätte.

Und Journalistin Claudia (60), die die Runde in ihrem charmanten 1920er Jahre-Haus bekocht, wird nicht müde, auf ihre Garten-Kolumne und den entsprechenden Blog hinzuweisen: „Wäre schön, wenn ich nach der Sendung mehr Follower hätte.“ Da kann Serkan (“Ich würde ihr nicht folgen, aber meine Schwiegermutter“) nur feststellen: „Der eine will die Kohle, die andere will Influencerin werden - läuft!“ Das passiert wie am Schnürchen auch mit Claudias Menü. Es gibt:

Vorspeise: Mehr ist Meer - Dreierlei vom Lachs Hauptspeise: In Vino Veritas - Ein Rind im Rotweinfass / Kartoffelgratin / Möhren Nachspeise: Sauer macht lustig - Dreierlei von der Zitrone

Claudia von sich überzeugt: „Das war das perfekte Dinner“

Mit ihrer Lachs-Vorspeise bekehrt Claudia gleich zwei Fisch-Skeptiker zu Fans. (Bild: RTL)

Mit ihrer Lachs-Vorspeise bekehrt Claudia gleich zwei Fisch-Skeptiker zu Fans. (Bild: RTL)

Denzel (links) und Serkan genießen Claudias deftigen Hauptgang. (Bild: RTL)

Denzel (links) und Serkan genießen Claudias deftigen Hauptgang. (Bild: RTL)

Was die kunterbunt gemischte Einrichtung ihres Hauses (Sihem: „Riecht wie im Museum“) und die Gestaltung des herrlich üppigen Gartens betrifft, platzt Claudia sichtlich vor Stolz. So verfügt sie nicht nur über ihr eigenes „Ankleide-Boudoir und Sportzimmer“, sondern auch über echten Goldschmuck, der sich beim Einfüllen des Zitronentarte-Teiges in die Form am heißen Herd erhitzt: „Oh, das kann leicht zu Brandmalen führen.“

Sihem und Matthias stoßen mit Claudias selbstgemachtem Crema di Limoncello an. (Bild: RTL)

Sihem und Matthias stoßen mit Claudias selbstgemachtem Crema di Limoncello an. (Bild: RTL)

Beruflich ist Claudia auch als Restaurant-Kritikerin unterwegs: „Besonders wenn der Service nicht stimmt, kann ich sehr streng sein. Aber Kritik hilft ja, sich zu verbessern“, erklärt sie - und eilt zum Herd, um einen rauchenden Topf mit halb angebranntem Öl zu retten (“Da kann doch sicher noch das Fleisch rein?“).

Auch am Tisch duldet sie kein Laissez-faire: „Du isst gerade deinen Fisch mit dem Fleischmesser“, weist sie Sihem bei der Vorspeise zurecht. „Ach so, ich habe einfach irgendwo angefangen“, pariert die Stylistin - und leckt das verbotene Messer genüsslich ab. Aufgrund des hervorragenden Arrangements mit Lachspraline, Wasabigürkchen, Ceviche und gebeiztem Lachs mit Kartoffelpuffern und Honig-Senf-Soße muss die vorherige Fisch-Skeptikerin gestehen: „Jetzt liebe ich es.“

Auch Denzel, der angesichts des Menüs noch prophezeite „Heute schreie ich“, ist bekehrt: „Ich bin jetzt Fisch-Fan, for real. Hab alles gegessen - crazy! Meine Mom wird so happy sein.“ Warum Claudia das Meisterinnenstück gelang, weiß der 20-Jährige auch: „Sie ist ja 60 Jahre alt. Da hat man schon viel gekocht und konnte viel üben.“

Nach einem gelungenen Hauptgericht empfindet die Runde das zitronenlastige Dessert mit Tarte, Parfait und selbstgemachtem Crema di Limoncello-Likör (Serkan: „Nach dem Dritten bin ich blind“) als zu sauer. Claudia stört das nicht: „Ich finde, ich habe das großartig gemacht. Das war das perfekte Dinner.“ Die Gäste platzieren die Garten-Königin in spe allerdings mit 34 Punkten nur auf den momentanen Platz 2. (tsch)