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Diät-Rezepte und Sport-Einlagen„Dinner“-Kandidat verdonnert Gäste zu Fitness

Lesezeit 2 Minuten
In Gedenken an seine verstorbene Mama macht Manu (37) den Geburtstagskuchen, den sie immer für ihn backte. (Bild: RTL)

In Gedenken an seine verstorbene Mama macht Manu (37) den Geburtstagskuchen, den sie immer für ihn backte. (Bild: RTL)

Eigentlich ist Manu ein gefühlvoller Mensch. Zum Auftakt von „Das perfekte Dinner“ (VOX) in Mainz und Wiesbaden backt er einen Kuchen zum Andenken an seine verstorbene Mutter. Seine Gäste treibt er eher an: Zwischen Vor- und Hauptspeise heißt er für sie: ab in den Fitnessraum!

Auf eine tolle Woche! Die Truppe aus Mainz und Wiesbaden trifft sich zum Auftakt bei Manu (links). (Bild: RTL)

Auf eine tolle Woche! Die Truppe aus Mainz und Wiesbaden trifft sich zum Auftakt bei Manu (links). (Bild: RTL)

Kindern zu mehr Bewegung zu inspirieren - das ist Manus (37) Berufung. „Ich liebe es, wenn sie zu mir kommen und sich bedanken, dass sie mit mir den Handstand gelernt haben“, beschreibt der sympathische Grundschul-Sportlehrer die Freuden seines Berufs.

Gute Stimmung bei Manu (37): „Das perfekte Dinner“ in Mainz und Wiesbaden kann losgehen!  (Bild: RTL)

Gute Stimmung bei Manu (37): „Das perfekte Dinner“ in Mainz und Wiesbaden kann losgehen! (Bild: RTL)

Auch seinem Dessert nähert sich der gebürtige Saarländer mit großer Empathie. Die Mini-Blaubeer-Nuss-Kokos-Törtchen sind an Manus Lieblings-Geburtstagskuchen abgelehnt. „Selbst als er ihr schon sehr schlecht ging, hat sie ihn mir noch gebacken“, beschreibt er das Engagement seiner an Krebs erkrankten Mutter. Kurz vor dem Abschied bastelte sie ihm sogar noch eine „Happy Birthday“-Papierkette, die Manu mit Stolz auch an diesem Abend präsentiert.

Motto: In Mainz Zuhause, im Saarland dehemm, mit offenen Augen durch die Welt und das Leben

Vorspeise: Curry-Suppe Hauptspeise: Saarländische Wirsingroulade - Kartoffel-Sellerie-Stampf Nachspeise: Aller guten Dinge sind drei!

Espresso Martini zur Vorspeise

Die Mienen trügen: Lena (30) und Ernst (64) genießen Manus dreiteilige Vorspeise. (Bild: RTL)

Die Mienen trügen: Lena (30) und Ernst (64) genießen Manus dreiteilige Vorspeise. (Bild: RTL)

Futtern wie bei Oma: Die Gourmets aus Mainz und Wiesbaden feiern Manus Wirsingroulade mit Kartoffelstampf. (Bild: RTL)

Futtern wie bei Oma: Die Gourmets aus Mainz und Wiesbaden feiern Manus Wirsingroulade mit Kartoffelstampf. (Bild: RTL)

Heimelige Verbundenheit strahlt auch sein Menü aus: „Supp, Salat und Kaffee“ nennt man in Manus Region ein liebenswertes (kulinarisches) Durcheinander. Er interpretiert es als Dreierlei aus Curry-Suppe (Manu: „War mal ein Diät-Rezept“), Garnelen auf Gurkensalat und dazu - gleich vorweg - einen Espresso Martini. „Ganz schön viel Koffein für mich“, seufzt da ausgerechnet Italienerin Denise (40) - aber keine Angst, für ihre Fitness ist gesorgt. Direkt nach dem Hauptgang motiviert Manu seine Gäste zur sportlichen Aktivität und lotst sie direkt in seinen Fitnessraum. „Hab ich schon mal gesehen“, kommentiert Lena (30) den Crosstrainer.

Das Workout bleibt allerdings symbolisch, denn es lockt eine deftige Hauptspeise: „Wie bei Oma“, schwärmt Lena von der Wirsingroulade mit Hackfleischfüllung und Karottengemüse. „Man schmeckt die Butter im Stampf“, zeigt sich auch Ernst (64) zufrieden. Doch bei aller Gemütlichkeit kommt bei Manu auch die Weltläufigkeit zum Tragen. „Mein Traum ist meine eigene Girlband“, beschreibt der Single, der bereits in der RTL-Sendung „First Dates“ seinen Traummann suchte: „Und dann auf einer Schlagernacht auf Mallorca auftreten.“

Insgesamt herrscht beim Auftakt in Mainz und Wiesbaden pure Harmonie - beste Voraussetzungen für die Woche, die dem RTL-Spendenmarathon für notleidende Kinder gewidmet ist. Sein Menü beschert Manu 35 Punkte und lobende Worte von Lena: „Ein saarländisch perfektes Manu-Dinner.“ (tsch)