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„Dinner“-Gäste verwundert über „Schnitzel“-Dessert„Kann ich noch Preiselbeeren haben?“

Lesezeit 3 Minuten
Die Nachspeise sorgt für Belustigung: Was aussieht wie Schnitzel, sind etwas unförmige Apfelküchlein.
 (Bild: RTL)

Die Nachspeise sorgt für Belustigung: Was aussieht wie Schnitzel, sind etwas unförmige Apfelküchlein. (Bild: RTL)

An Tag 3 lädt Flo (32) in seine Münchner Wohnung zu einer Musical-Ausgabe von „Das perfekte Dinner“ (VOX) ein. Überraschungen hat er sich für seine Gäste einige überlegt, doch am meisten wundern die sich über die Optik der Nachspeise ...

Die Hauptzutat Bier zieht sich als roter Faden durchs Menü - nur deshalb stehen so viele Flaschen in der Küche herum. (Bild: RTL)

Die Hauptzutat Bier zieht sich als roter Faden durchs Menü - nur deshalb stehen so viele Flaschen in der Küche herum. (Bild: RTL)

„Ich bin ein echtes Münchner Kindl“, außerdem bezeichnet sich Flo selbst als „Rampensau“. Das passt zu seinem Job als Musical-Darsteller und Inhaber einer Social Media Agentur. Als Sohn einer Hauswirtschafterin wuchs er mit gutem Essen auf: „Ich denke schon, dass ich ein Gourmet bin. Ich liebe Essen und ich liebe es, wenn es ästhetisch ist.“ Seine Küche hat er mit reichlich Pflanzen ausgestattet, und die haben alle einen Namen: „Ich unterhalte mich mit ihnen, streichle sie. Voll weird, aber es funktioniert.“ Für sein „perfektes Dinner“-Menü braucht Flo ausreichend Bier, denn das findet in fast jedem Gang Verwendung:

Vorspeise: Romanasalat mit Mandarinen und einer süßlichen Note Hauptspeise: Bayerisches Biergulasch mit Brezenknödel Nachspeise: Apfelküchlein mit Vanilleeis

Dass die Gäste alle in Tracht erscheinen, hat Flo nicht erwartet. Von links: Adel, Rosi, Flo, Caro und Nina.
 (Bild: RTL)

Dass die Gäste alle in Tracht erscheinen, hat Flo nicht erwartet. Von links: Adel, Rosi, Flo, Caro und Nina. (Bild: RTL)

„Ich glaube, es wird verrückt oder wild“ - so schätzt Caro (36) den heutigen Gastgeber ein. „Er ist so ein quirliger Charakter.“ Sieht Nina-Carissima (38) ähnlich: „Er hat schon gesagt, er hat den Begriff 'Drama Queen' erfunden.“ Sie fragt Adel (36): „Meinst du, er singt uns das Menü?“ Der meint: „Vielleicht spielt er 'Cats'? Könnte ich mir gut vorstellen.“ Mit bayerischer Küche hat jedenfalls niemand gerechnet.

Erst mal staubsaugen

Mit einem Lied aus „Cabaret“ begrüßt Flo seine Gäste.
 (Bild: RTL)

Mit einem Lied aus „Cabaret“ begrüßt Flo seine Gäste. (Bild: RTL)

„Ich habe das Bedürfnis zum Staubsaugen, bevor hier irgendwelche Menschen reinkommen“, macht Flo nicht nur sich selbst, sondern auch die Bude besuchsbereit. Dann stehen die Gäste in Tracht vor der Tür. Flo ist völlig überrascht, hat er selbst doch nur ein schwarzes Hemd übergeworfen: „Oh nein, eigentlich müsste ich mich umziehen!“ Adel deutet die Überraschung anders: „Ich glaube, das war für ihn ein Moment, den er so nicht haben wollte.“ Dann begrüßt Flo seine Gäste wie erwartet mit einer Musical-Nummer aus „Cabaret“.

Rosi war früher Headbangerin und hat's auch heute noch drauf - nur mit kürzeren Haaren und weniger Locken.
 (Bild: RTL)

Rosi war früher Headbangerin und hat's auch heute noch drauf - nur mit kürzeren Haaren und weniger Locken. (Bild: RTL)

Bei der Vorspeise macht es sich Flo mit dem Salat leicht, „weil die Hauptspeise ja eh schon der Knaller ist“. Also gibt es Romanasalat mit Mandarinen, geröstetem Sesam und Pilz-Rosmarin-Ragout. Weil ihn die Mandarinen aus der Dose an seine Oma erinnern, hat Flo auch heute die Konserve verwendet. „Die Geschichte rettet's“, lässt Nina-Carissima nochmal Milde walten.

Rosi enthüllt ihre wilde Vergangenheit

Konzentriert versucht Flo, sein Gulasch ansehnlich auf den Brezenknödeln zu drapieren.
 (Bild: RTL)

Konzentriert versucht Flo, sein Gulasch ansehnlich auf den Brezenknödeln zu drapieren. (Bild: RTL)

„Biergulasch mit Brezenknödel ist das Bayerische vom Bayerischen“ und für Flo ein Festtagsessen: „Diese Woche ist ein großes Fest, und da braucht man was Gscheids.“ Deshalb ersetzt er die Milch im Knödelteig durch anderes Gebräu: „Ich pfeffer ein Weißbier rein.“ Passt ja auch gut zum Biergulasch, das ebenfalls mit reichlich Gerstensaft aufgegossen wird. Kurz vor dem Servieren kommt noch mal eine Flasche dazu, damit die Soße auch was wird: „Ich bin da leider immer ein bisschen selbstkritisch.“ Doch die einzige Kritik seiner Gäste: Es war zu wenig Soße.

Am Tisch enthüllt Rosi (59) derweil ihre wilde Headbanger-Zeit mit AC/DC und Deep Purple: „Auch ich war mal jung.“ Findet Nina-Carissima hochinteressant: „Der Skandal um Rosi wird enthüllt heute!“ Die erzählt weiter: „Damals war wirklich Dauerwelle.“ Und lang waren die Haare auch.

Sieht aus wie Schnitzel, sind aber Apfelküchlein

Die Auswahl der Apfelküchlein fiel Flo nicht schwer: „Alle anderen Desserts finde ich nicht gut.“ Bei der Zubereitung des Teiges stellt er sich die Frage: „Darf das Bier kalt sein?“ Er sieht folgendes Problem: „Bei meinem Glück wird sich der Teig auflösen.“ Doch er hält, vielleicht sogar zu gut. „Was ich sehr daran liebe ist, dass es aussieht wie Schnitzel, aber Apfelküchlein sind“, schaut Nina-Carissima die goldbraunen Fladen auf dem Teller an. „Kann ich noch Preiselbeeren haben, und Ketchup?“, lacht Adel. „Wo sind die Pommes?“, fragt Caro. Dann lobt Nina-Carissima jedoch: „Die sind genau so, wie ich sie mir heute Nachmittag gewünscht habe.“

„Für einen Wirtshausabend super Essen“, für ein perfektes Dinner jedoch zu einfach, findet Adel. Deshalb verpasst Flo mit 31 Punkten die Chance auf den Wochensieg. (tsch)