Auf alle Eventualitäten vorbereitet startet Caro (36) in den zweiten Tag der „Dinner“-Woche in München. Für alles hat sie einen Plan B parat - nur nicht für ihr selbstgebackenes Baguette ...
„Dinner“-Vorspeise plumpste auf den Boden - Gastgeberin serviert sie trotzdem
„Ich bin vor zehn Jahren der Liebe wegen nach München gekommen“, doch inzwischen ist Caro, die eigentlich aus dem Rhein-Main-Gebiet stammt, glücklicher Single. In einem Nähkurs hat sie sich selbst zwei Dirndl genäht, denn sie wohnt im Westend und die Wiesn ist ja gleich ums Eck. „Ich kann das 'perfekte Dinner' gewinnen mit den Nudeln“, zeigt sich die Assistentin der Geschäftsführung eines Bio-Supermarkts siegessicher. Denn ihren Gästen möchte sie ein Menü mit dem Motto „Sommer in der Stadt“ kredenzen. Es gibt:
Vorspeise: Feels Like Summer - Gurkensuppe Hauptspeise: Lemon Tree - Zitronenpasta mit Hähnchen Nachspeise: Schüttel deinen Speck - Pfirsichtörtchen
„Ich bereite mich gerne auf alle Eventualitäten vor“, hat Caro gerne einen Plan B parat. Und plopp - da liegt auch schon der Hefeteig fürs Baguette auf dem Boden. Da kann sie nur auf die Drei-Sekunden-Regel hoffen, denn diesen Zwischenfall hat sie nicht vorhergesehen: „Man kann sich nicht auf alles vorbereiten.“ Auch die Schmandcreme für die Nachspeise bleibt heute flüssiger als sonst: „Das ist dann nicht zu ändern.“
Flo ist auch ohne Alkohol „beschwipst“
„Entschuldigung, ich hab 'nen Ohrwurm“, fällt Adel (36) zum Hauptgang sofort ein Mega-Hit ein. Da geht es Flo (32) nicht anders. Abgesehen davon trifft Caro kulinarisch ganz seinen Geschmack: „I love it! Ich liebe Pasta!“
Nachdem der letzte Abend feucht-fröhlich geendet hat, reicht Caro heute einen Rosmarin-Zitronen-Spritz ohne Alkohol: „Ich überlege noch, ob ich es erzähle oder nicht.“ Nach den ersten Schlucken verrät wie dann doch: „Der Aperitif ist alkoholfrei.“ Damit hätte Flo nicht gerechnet: „Oh, spannend! Also, ich bin ja schon beschwipst, schon wieder!“ Caro lacht: „Placebo-Effekt.“ Adel findet: „War lustig, dass sie das gemacht hat. Die einzige Sorge, die ich hatte: Wir kriegen nur alkoholfrei den Abend.“ Diese Sorge bleibt unbegründet.
Pasta erobert Herzen, Hähnchen eher nicht
„Gurkensuppe geht nur im Sommer“, deshalb passt die Vorspeise perfekt zu Caros sommerlichem Menü. Dazu gibt es das selbstgebackene Baguette. „Ich liebe Gurkenkaltschale“, outet sich Adel als Fan. Auch den anderen schmeckt das kalte Gericht, zum Baguette äußert sich vorerst niemand.
„Die Hauptspeise heißt Lemon Tree, weil ein halber Zitronenbaum in der Pasta steckt“, erklärt Caro den Titel. Das Hühnchen ist dünner als beim Probekochen, deshalb muss sie den perfekten Garpunkt erwischen: „Die Herausforderung ist, dass es nicht trocken, aber gar ist.“ Flo freut sich jedenfalls schon seit dem Nachmittagsinterview auf die Hauptspeise: „Mit Pasta hast du mein Herz erobert!“ Nina-Carissima (38) weiß, wie sehr: „Der ganze Odeonsplatz wusste, wie gerne er Pasta mag danach.“ Sie selbst erinnert die Zitronen-Pasta an den letzten Toskana-Urlaub. Rosi (59) findet jedoch einen Kritikpunkt: „Mir war das Hähnchen etwas zu trocken.“
Diskussion um Butterkekse
Das Pfirsich-Schmand-Törtchen kann ein „bisschen Speck produzieren“, die schlanke Linie hat heute jedenfalls Ruhetag. Die Butterkekse für den Boden hat Caro gekauft - vielleicht ein No-Go? Nina-Carissima stellt tatsächlich die wichtige Frage: „Hast du die Kekse selbst gebacken?“ Caro gibt zu: „Nein.“ Da weist Rosi darauf hin, dass Adel am Nachmittag noch selbstgebackene erwartet hat. Der stellt jedoch klar, dass der Krümelboden völlig ok geht: „Sie hat ja den Keks als Rohstoff genommen und ihn weiterverarbeitet.“ Bei der Gelegenheit erwähnt Caro auch noch, dass sie immerhin ihr Brot selbst gebacken hat. Das hinterlässt wiederum Eindruck.
„Es hat wahnsinnig gut geschmeckt“, resümiert Flo das Menü. „Das i-Tüpfelchen: Sie hat das Brot selber gebacken“, betont Adel bei der Bewertung. Für ihren Sommerabend bekommt Caro deshalb 36 Punkte und schiebt sich an die Spitze. (tsch)