Podcast mit Kölner Maibeck-ChefsProfi-Tricks, mit denen jedes Essen besser wird
Köln – Krise? Welche Krise? Wer die Kölner Köche Jan Maier und Tobias Becker vom Ein-Sterne-Restaurant Maibeck nach mehreren Wochen Lockdown fragt, wie es ihnen geht, bekommt eine verblüffend fröhliche Antwort.
Im KStA-Podcast sprechen Maier und Becker über die in den vergangenen Wochen geisterhaft leere Touristen-Hochburg Altstadt, in der sich ihr Restaurant befindet und die Auswirkungen der Corona-Pandemie auf ihr Geschäft.
Maibecks Videokochschule: 4 Rezepte aus der Sterneküche, die jeder nachkochen kann (hier lesen)
Da derzeit viele Menschen zuhause kochen und backen, erklären die beiden Koch-Profis zudem, welche Fehler Hobby-Köche vermeiden sollten, welche Kräuter man neben Standards wie Basilikum und Petersilie noch auf seinem Balkon haben und welches unbekannte saisonale Gemüse man neben Spargel unbedingt einmal ausprobieren sollte. Zu den überall in Supermärkten erhältlichen veganen Burgern haben sie eine klare Meinung – und die fällt nicht gut aus. Dafür empfehlen sie aber eine Alternative.
Hören Sie rein!
Außerdem verrät Jan Maier, was ihn an Köln nervt, welchen FC-Spieler er gerne mal einen Abend lang bekochen würden und warum Fußballer grundsätzlich wenig dankbare Esser sind.
Ab Freitag, 15. Mai, wollen die beiden ihr Restaurant wieder schrittweise für Gäste öffnen. Das alternative Take-Away- und Liefer-Angebot in Kooperation mit der Kölner Pastabar Caruso wollen sie aber dennoch weiter fortführen (hier geht es zum Angebot „Il Paniere” von Maibeck).
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Vier einfache Rezepte zum Nachkochen
Die Maibeck-Chefs haben für den „Kölner Stadt-Anzeiger” vier Rezepte entwickelt, die jeder zu Hause einfach nachkochen kann. Hier können Sie die vier Rezepte ausdrucken und sich vier Koch-Videos dazu ansehen.
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