Ungewöhnliches DuoRezept: Pfirsich-Lavendel-Suppe

Lesezeit 1 Minute
Pfirsiche schmecken nicht nur nach Urlaub, sondern verpassen der kalten Suppe auch eine wunderbar fruchtige Note.

Pfirsiche schmecken nicht nur nach Urlaub, sondern verpassen der kalten Suppe auch eine wunderbar fruchtige Note.

Erinnerungen an Südfrankreich und ein ungewohntes Spiel mit den Aromen verspricht diese fruchtige Suppe. Sie stellt jeden Aperol in den Schatten und schmeckt auch als Aperitif vor einem Menü.

Pfirsich, Lavendel und Basilikum versetzen Manuel Kohler in Urlaubsstimmung. Seine Kaltschale aus dem Buch „Suppenkult“, das der Koch mit Katharina Pflug veröffentlicht hat, kann er sich gut statt eines Aperol-Drinks vorstellen.

Zutaten für vier Portionen:

1 Bund Basilikum4 Stängel Lavendel300 ml Weißwein4 Pfirsiche150 g Gelierzucker Holzspießchen

Und so wird's gemacht:

Nachtmodus
KStA abonnieren