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„Auch kein Hühnchen?!“Was Vegetarier von Fleischessern nicht mehr hören können

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Grillen_Fleisch_Gemüse

Für die einen ein gemütlicher Grill-Abend, für den einzigen Vegetarier in der Gruppe eine ungebetene Fragestunde. 

Köln – Die Zahl der Vegetarier in Deutschland steigt stetig: Laut dem Vebu, der größten Interessenvertretung für Veganer und Vegetarier in Deutschland, ernähren sich aktuell rund 8 Millionen Menschen in Deutschland vegetarisch – das entspricht rund zehn Prozent der Bevölkerung – hinzu kommen rund 1,3 Millionen Veganer.

Trotzdem kommt es zwischen Vegetariern und Nicht-Vegetariern immer wieder zu Missverständnissen. Anlässlich des Welt-Vegetarier-Tages am 1. Oktober haben wir hier die nervigsten Sprüche gesammelt, die sich Vegetarier von Fleischessern anhören müssen:

„Was kannst du denn dann noch essen?“

„Also kein Steak. Willst Du dann Hühnchen oder Fisch?“

Aber Fisch ist doch gar kein Fleisch.“

„Menschen sind nun mal genetisch so veranlagt, dass sie Fleisch essen müssen.“

Ohne Fleisch kriegst du auf jeden Fall Mangelerscheinungen.

„Also Soja ist ja noch viel schlimmer für die Umwelt, wegen der Monokultur und so.“

Ich esse ja auch nur das Fleisch, von dem ich weiß wo es herkommt. Da haben die Tiere ein glückliches Leben geführt.

„Ich würde ja auch auf Fleisch verzichten, aber es schmeckt einfach so gut!“

Ich würde ja auch auf Fleisch verzichten, aber ich grille halt so gerne!

„Das ist doch voll teuer, sich vegetarisch zu ernähren."

„Der Mensch hat doch schon immer Fleisch gegessen."

Gemüse_Vegetarier

Zwischen Vegetariern und Fleischessern kommt es oft zu Missverständnissen.

„Du fährst doch auch Auto.“

Die Welt ist doch sowieso am Arsch, damit rettest du auch nichts mehr.

„Fleisch ist mein Gemüse.“

Das ist aber inkonsequent, du trägst doch auch Lederschuhe.

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„Ohne Fleisch säßen wir noch auf den Bäumen.“

In Hühnerbrühe ist doch aber kein Fleisch.

„Du kannst mir doch nicht erzählen, dass das gesund ist.“

Ich esse jetzt auch viel weniger Fleisch als früher.

„Wir haben Steaks mit scharfer Marinade, Steaks mit Kräutermarinade, Rippchen, Putensteaks, Hähnchenschenkel, Käseknacker und Minifrikadellen... Und für die Vegetarier gibt es Grillkäse.“

(spe)