Dritte LigaU23 des VfL Gummersbach ärgert Tabellenführer Hildesheim

Die Abwehrspieler des VfL Gummersbach II gehen auf die Hildesheimer Angreifer zu, um diese am Torwurf zu hindern.

Lange hielten die jungen Gummersbacher Handballer die Partie gegen Tabellenführer Hildesheim offen und hatten Chancen auf den Sieg.

In der Dritten Liga, Staffel Nord-West, unterliegen die jungen Gummersbacher Handballer mit 32:33 gegen Hildesheim.

Für die U23 des VfL Gummersbach startet die Rückrunde in der Dritten Handball-Bundesliga der Staffel Nord-West mit einer knappen Niederlage gegen den ungeschlagenen Aufstiegsaspiranten Eintracht Hildesheim. Trotz oder wegen des vorangegangenen Trainingslagers wirkten die Gäste nicht überzeugend und konnten die Leistung aus dem Hinspiel nicht widerspiegeln. Damals unterlag das Team des Gummersbacher Trainers Goncalo Miranda deutlich mit 29:40.

VfL Gummersbach II - Eintracht Hildesheim 32:33 (16:15).

Durch mehrere Ausfälle musste Miranda sein Team mit sieben A-Jugend-Spielern aufstocken, doch genau diese jungen Spieler ärgerten den Tabellenführer Hildesheim zu Beginn der Partie, so dass es in der sechsten Minute bereits 5:0 stand. Erst in der siebten Minute gelang den Gästen das erste Tor zum 1:5. Ein Fünf-Tore-Vorsprung der U23 hielt bis zur 15. Minute, ehe sich die Niedersachsen Tor um Tor herankämpften, so dass der VfL zum Halbzeitpfiff nur noch mit 16:15 führte.

28 Sekunden nach Wiederanpfiff erzielte der Hildesheimer Matteo Ehlers den Ausgleichstreffer zum 16:16 und für die U23 sollte sich das Blatt langsam wenden. Auch wenn die Partie lange Zeit auf Augenhöhe blieb, war es die Eintracht, die überwiegend mit einem Tor eine Nasenlänge voraus war. Erst in der 52. Minute schaffte Benedikt Israel, als bester Torschütze der Gummersbacher, einen Zwei-Tore-Vorsprung zum 30:28 herauszuarbeiten und wiederholte dies zum 31:29 (54.), ehe die Gäste einen Vier-Tore-Lauf zum 33:31 (60.) hinlegten. Mykola Protsiuk verkürzte mit der Schlusssirene noch auf 32:33.

Auch wenn durch weniger technische Fehler mehr für die U23 drin gewesen wäre, ist Trainer Goncalo Miranda stolz auf seine Jungs. „Wir haben super gespielt, Hildesheim ist eine Top-Mannschaft mit guten Spielern. Wir haben alles gegeben mit dem jungen Team“, so das Fazit von Miranda.

Mittwoch steht um 20 Uhr das nächste Heimspiel in der Schwalbe Arena auf dem Programm. „Wir werden bis dahin hart trainieren und die Jungs trainieren am Mittwoch auch noch mit der Bundesliga-Mannschaft, ehe sie am Abend zum Spiel antreten“, so der VfL-Trainer. Mit dem Team HandbALL Lippe II empfängt die U23 die Reserve des Bundesligisten TBV Lemgo. „ Es wird ein schweres Spiel werden. Sie sind ähnlich wie wir, ein junges und schnelles Team“, so Miranda.

Neben dem Einsatz des verletzten Paul Ohl könnte auch der Einsatz von Moritz Köster fraglich werden, der sich im Spiel gegen Hildesheim eine Fußverletzung zugezogen hat und nicht mehr voll einsatzfähig war. (cag)

Tore VfL Gummersbach II : Brill (2), Protsiuk (4), Hrovatin (4), Unbehaun (3/3), Eickhoff (3), Israel (10), Köster (3), Würz (2), Csaba (1).