AboAbonnieren

KreispokalNümbrecht wuchert mit den Chancen und scheidet aus

Lesezeit 6 Minuten
Lindlars Torhüter Simon Schreiner spitzelt den Ball weg.

Die Nümbrechter Fußballer scheiterten nicht nur am Lindlarer Torhüter Simon Schreiner, sondern vor allem an sich selbst und auch am Lattenkreuz.

SSV verliert im Elfmeterschießen beim Bezirksliga-Aufsteiger TuS Lindlar. SV Schönenbach überzeugt gegen Marialinden.

Mit Landesligist SSV Nümbrecht ist einer der Favoriten in der zweiten Runde um den Kreispokal ausgeschieden. Die Nümbrechter ließen gleich reihenweise ihre Chancen ungenutzt und unterlagen im Elfmeterschießen beim Bezirksliga-Aufsteiger TuS Lindlar mit 4:5. A-Ligist TuS Homburg-Bröltal verlor in Dümmlinghausen und Schönenbach überzeugt im Spiel gegen Marialinden. Der VfR Wipperfürth setzt sich deutlich gegen den Ligakonkurrenten Union Rösrath durch und erwartet nun am Sonntag den FV Wiehl.

SV Schönenbach - TuS Marialinden 3:1 (1:0)

Obwohl noch einige Spieler fehlten, zeigten die Schönenbacher von Anfang an, dass mit ihnen zu rechnen sein wird. Ballsicher und druckvoll spielten sie nach vorne und gingen früh in Führung. Triantafilos Vlachos legte schön auf Muhammed Ozak ab, der zum 1:0 traf. In der Folge kam Marialinden besser ins Spiel, ohne aber wirklich zwingend zu sein. Nach dem Wechsel war es dann Vlachos selbst, der auf 2:0 stellte. Marialinden schlug aber umgehend zurück und kam nach einem Kopfball nach Ecke zum Anschlusstreffer. Nun drückten die Gäste auf den Ausgleich und SV-Keeper Frederic Löhe musste sich auszeichnen. Kurz vor Schluss machte erneut Vlachos den Deckel drauf und in der Nachspielzeit wurde auch noch Urgestein Kilian Gärtner eingewechselt.

Tore: 1:0 Ocak (11.), 2:0 Vlachos (52.), 2:1 Caylali (59.), 3:1 Vlachos (90.).

Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rot Meier (TuS Marialinden, 82.), Rot wegen Beleidigung Alexander Hettich (SV Schönenbach, 90.).

SpVg. Dümmlinghausen - TuS Homburg-Bröltal 2:1 (1:1)

Trotz einiger personeller Ausfälle setzten sich die Bernberger gegen den A-Ligisten nicht unverdient durch. „Wir haben streckenweise guten Fußball gespielt und den Ball gut laufen lassen, auch wenn der Gegner insgesamt mehr Ballbesitz hatte“, resümierte Trainer Andi Bujock. Auf der anderen Seite konnten die Gäste nicht zufrieden sein. „In den ersten zehn Minuten hatten wir drei gute Chancen, aber leider haben wir daraus nur ein Tor gemacht“, erklärte Co-Trainer Nils Labitzke, der danach einen Abfall im Spiel erkannte: „Wir haben teilweise das Fußballspielen eingestellt. Am Ende hat der Gegner Moral gezeigt und verdient gewonnen.“

Tore: 0:1 T. Gärtner (3.), 1:1 Schemetov (45.+3), 2:1 Fitzke (65.).

TuS Weiershagen - FV Wiehl 0:8 (0:1)

Nach der Niederlage im Sparkassen-Cup präsentierten sich die Wiehler im Pokal in einer ganz anderen Verfassung und ließen dem Kreisliga-B-Aufsteiger keine Chance. „In der ersten Halbzeit haben wir noch einige Chancen liegengelassen, aber hinten raus waren wir dann effektiver“, erklärt der siegreiche Trainer Sascha Mühlmann, der auch spielerisch sehr zufrieden mit der Vorstellung war. TuS-Trainer Roberto Lombardo war ebenfalls zufrieden, auch wenn am Ende die Kräfte bei seinen Jungs nachließen: „In der ersten Hälfte haben wir gut gegen den Ball gearbeitet. Nach dem Wechsel allerdings nicht mehr und ab Minute 65 war der Akku leer.“

Tore: 0:1 Schwarz (28.), 0:2, 0:3 Bollow (56., 60.), 0:4 Sadrija (62.), 0:5 Schwarz (70.), 0:6 Riske (73.), 0:7 Peters (75.), 0:8 Krüger (81.).

TuS Lindlar - SSV Nümbrecht 5:4 n. Elfmeterschießen (0:0, 0:0, 0:0)

Gleich mehrfach musste die Kappe von Torsten Reisewitz leiden, wenn sie der Nümbrechter Trainer auf die Laufbahn des Lindlarer Stadions knallte. Vor allem in der Anfangsphase des Spiels und in der Schlussviertelstunde vergaben seine Fußballer selbst beste Chancen im Minutentakt. Kurz vor der Pause hatten die Lindlarer dann eine ihrer wenigen Chance, die der SSV-Torhüter Matteao Tessarolo mit einer Parade vereitelte. „Es war 120 Minuten Scheibenschießen“, sagte anschließend der Nümbrechter Trainer. Die mangelnde Chancenverwertung ziehe sich auch durch die Testspiele. „Wir hätten bereits in der ersten Minute führen müssen“, so Reisewitz. Als dann die mitgereisten Fans kurz vor Schluss auf einen Elfmeter hofften, nahm der Schiedsrichter diesen auf Hinweis des Assistenten zurück. Der hatte das Foul außerhalb des Strafraums gesehen. So blieb es 120 Minuten torlos, ehe die Lindlarer selbstbewusst ihre Chance vom Punkt nutzten. Sieben seiner Spieler hätten sofort die Hand gehoben, als die Frage kam, wer Elfmeter schießen wollte, sagte Trainer Phil Franke. Niklas Grob, Christian Schreiner, Gian Luca Wester, Henry Wegner und Tim Lamers sorgten für den Einzug in die nächste Runde. Trotz einiger Ausfälle, darunter der verletzungsbedingte von Torjäger Maurice Nguyen habe seine Mannschaft mit einer kämpferischer Leistung überzeugt, so Phil Franke.

Eigentlich war für Donnerstag noch ein Trainingslager geplant, so Franke, doch das falle aus, da keiner vorher geglaubt hätte, dass die Partie über 120 Minuten gehen würde. „Ich ziehe den Hut vor meiner Mannschaft, was sie in der Vorbereitung geleistet hat“, sagt der TuS-Trainer und hofft, dass sich seine Jungs bis Sonntag, wenns zu Union Biesfeld geht, beim Schützenfest zurückhalten.

Die weiteren Spiele

SV Morsbach – SV Altenberg 3:5 (2:1).

Tore: 1:0, 2:0 Held (25., 44.), 2:1 Soloviov (45.+3). 2:2 Krzyscin (58.), 3:2 Vor (75.), 3:3 Widera (80.), 3:4, 3:5 Wiitynek (85., 90.+2).

TV Herkenrath – VfR Marienhagen 0:3 (0:1).

Tore: 0:1, 0:2 N. Müller (18., 58.), 0:3 Sulzer (67.).

VfR Wipperfürth –Union Rösrath 6:1 (4:0).

Tore: 1:0 Müller (18.), 2:0 Kempf (22.), 3:0 Kemmerich (38.), 4:0 Kempf (40.), 5:0 Zapp (57.), 6:0 Jung (71.), 6:1 Kerber (78.).

VfL Engelskirchen – Union Biesfeld 2:3 (2:2).

Tore: 0:1 Ruppel (5.), 1:1 Fehl (17.), 1:2 Velten (38.), 2:2 Fehl (45.+3), 2:3 Peters (65.).

FC Wiedenest-Othetal – TV Hoffnungsthal 3:4 (2:3).

Tore: 1:0 Siepermann (13.), 1:1/1:2 Dogan (17./20.), 2:2 Siepermann (28.), 2:3 Hansen (38.), 3:3 Sackner (47.), 3:4 Dogan (81.).

TSV Ründeroth — SV Bergisch Gladbach 09 0:5 (0:4).

Tore: 0:1 Lee (20.), 0:2/0:3 Sai (23./40.), 0:4 Lück (45.), 0:5 Lee (78.).

TuS Reichshof – SpVg. Rossenbach 0:3 (0:2).

Tore: 0:1 Ückerseifer (10.), 0:2 Nils Hertrampf (30.), 0:3 Jödden (79.)

DJK Wipperfeld – Borussia Derschlag 4:2 (0:0).

Tore: 0:1 Kovatsis (48.), 1:1 Theunissen (Elfmeter, 53.), 2:1 Küster (57.), 3:1/4:1 Theunissen (66./78.), 4:2 Kovatsis (90.+1).

TuRa Dieringhausen – SV Linde 5:3 (2:1).

Tore: 1:0 Sesto (30.), 1:1 Kuhn (36.), 2:1 (40.), 3:1 Koppe (48.), 4:1 Sesto (62.), 4:2 Klee (84.), 4:3 van Mörs (86.), 5:3 Bergen (89.).

SV Schnellenbach – SV Refrath 0:3 (0:2).

Tore; 0:1 Wehner (6.), 0:2 Brückner (21.), 0:3 Vogel (80.).

TuS Untereschbach – SSV Jan Wellem 1:8 (1:4).