Regionalliga WestEnzo Wirtz sichert Eintracht Hohkeppel einen Punkt

Hohkeppels Stürmer Enzo Wirtz legt sich den Ball vor.

Enzo Wirtz hatte nicht nur in der zweiten Spielminute die frühe Führung auf dem Fuß, er traf auch zum Ausgleich für Eintracht Hohkeppel.

Aufsteiger Hohkeppel trennte sich von der U23 des SC Paderborn mit einem 1:1. Erster Punktgewinn mit Trainer Iraklis Metaxas.

In der Regionalliga-West hat Eintracht Hohkeppel nach Wochen des vergeblichen Wartens beim Unentschieden gegen die U23 des SC Paderborn wieder einen Punkt auf der Habenseite eingefahren. Den Treffer erzielte Enzo Wirtz. Wer auch sonst, könnte man nach der bisherigen Trefferbilanz fragen.

Eintracht Hohkeppel - SC Paderborn U23 1:1 (0:1).

Es waren gerade einmal sechs Minuten gespielt, da lag der Ball schon im Tor der Eintracht. Paderborns Julius Langfeld nutzte das starke Zuspiel eines Mitspielers, nachdem ein Schnitzer in der Abwehr der Oberberger zum Ballverlust führte. „Ich möchte, dass künftig der erste Gedanke der Frage gilt, wie kann ich gefährlich nach vorne werden und nicht über die Kette zu passen“, erklärte Hohkeppels Trainer Iraklis Metaxas anschließend. Mit der Leistung der Seinen war er ansonsten im Großen und Ganzen zufrieden: „Die Jungs haben von Anfang an versucht, den Matchplan umzusetzen.“

Bis auf Michael Gardawski und Batuhan Özden begann die erste Elf aus den erfolgreichen Zeiten in der Mittelrheinliga. Innenverteidiger Sven Wurm und Sechser Dino Bisanovic fehlen weiter verletzt. Nach seiner Genesung von einer Corona-Erkrankung saß der in vorherigen Spielen oft starke Mike Owusu zunächst aus der Bank, wurde später aber für Özden eingewechselt. Mehr Wechsel gab es nicht.

Eintracht Hohkeppel kam mit mächtig Power aus der Pause

„Ich will im Training sehen, wer es gleichwertig auf den Platz bringt“, sagt Metaxas. Owusu hat sich für eine Einwechslung empfohlen.

Schon in der zweiten Spielminute hatte Enzo Wirtz die Führung auf den Füßen. Nach dem Lapsus, der zum 0:1 führte, kam die Eintracht mit mächtig Power vom Pausentee, schnürte die Gäste in deren Hälfte ein. Eine Hereingabe von Ömer Tokac landete am Pfosten (46. Spielminute). Jannes Hoffmann schoss den Ball nach einer gut vorgetragenen Kombination aus dem Rückraum übers Tor (50.).

Nur eine Minute später konnte der Eintracht-Anhang unter den etwa 100 Zuschauern jubeln. Einen Pass in die Schnittstelle erlief Top-Torjäger Enzo Wirtz und vollendete überlegt ins lange Eck zum 1:1. In der 55. Minute parierte Torhüter Kevin Jackmuth überragend. Bei einem Rückpass-Versuch landete der Ball, wie schon vor dem 0:1, bei einem Gast. Dieses Mal rettete „Jacko“ herausragend per Fußabwehr, lenkte den Ball nach dem Nachschuss mit einer Hand über die Latte. Auch Bäuerle (57.) und Amedick (60.) fanden in der Nummer eins der Hausherren ihren Meister.

Nach einem vom ansonsten souveränen Schiri Thibaut Scheer nicht geahndeten Foul an Owusu (81.), arbeitete die Eintracht weiter aussichtsreich am zweiten Treffer. So hatte auch Tokac in der Schlussphase das 2:1 auf dem Fuß, als er aus 20 Metern nur knapp verzog. Eine von ihm getretene Ecke in der zweiten Minute der Nachspielzeit wurde noch einmal gefährlich. Doch die vielbeinige Abwehr des SC Paderborn konnte klären.

„Unsere Fehler, wie den Rückpass in die Füße des Gegners, werden wir ab morgen abstellen. Je mehr Zeit wir miteinander verbringen, umso besser werden wir spielen“, blickt der Hohkeppeler Trainer zuversichtlich auf die nächsten Spiele.

Eintracht Hohkeppel: Jackmuth, Teixeira, Mimini, Tuncer, Löbe, Durgun, Gardawski, Özden (63. Owusu), Hoffmann, Tokac, Wirtz.

Tore: 0:1 Julius Langfeld (6.), 1:1 Enzo Wirtz (51.).