Fatih Demirel hat im langjährigen Domizil von „Früchte Wallburger“ am Markt in Brühl ein Restaurant eröffnet.
Neues RestaurantCici's Kitchen in Brühl lockt mit Bauernfrühstück nach türkischer Art
In einem lange Zeit leerstehenden Ladenlokal am Brühler Markt herrscht wieder geschäftiges Treiben. Fatih Demirel hat in jenem Haus, das bis 2022 rund 18 Jahre das Geschäft „Früchte Wallburger“ beherbergte, Cici‘s Kitchen eröffnet.
Damit hat die Brühler Innenstadt eine neue gastronomische Adresse insbesondere für Menschen, die auswärts frühstücken möchten oder denen der Sinn nach einem süßen Snack im weiteren Tagesverlauf steht.
Traditionelles Bauernfrühstück nach türkischer Art
„Eine Besonderheit wird das traditionelle türkische Bauernfrühstück sein“, sagt Demirel. An Tischen mit karierten Decken werden dabei kleine Schalen mit Gebäck, türkischer Salami, Nutella, Käse, Oliven oder Bauersalat gereicht. „Dazu gibt es unser selbstgemachtes Brot, das schön fluffig ist oder Sesamringe“, erklärt der Gastronom.
„Das „All-you-can-eat“-Angebot ist für 17 Euro zu haben. Dazu gehören auch türkische Pfannengerichte wie Menemen, eine türkische Eierspeise mit Tomaten oder die türkische Wurst Socuk mit Spiegelei. „Es sind etwa 15 unterschiedliche Gerichte“, so Demirel, der dazu türkischen Tee anbietet.
Für spätere Gäste empfiehlt er eine umfangreiche Auswahl an Börek. Diese Teigtaschen gibt es gefüllt mit Kartoffeln, Schafskäse, Spinat und vielem mehr. Waffeln, Croissants, selbstgemachter Cheesecake, und Crêpes runden das Angebot ab. Cici’s Kitchen hat täglich von 8.30 bis 22 Uhr geöffnet.
Der Name ist übrigens ein dauerhafter Gruß Demirels an seinen Bruder und Geschäftspartner Cihan, dessen Instagram-Spitzname Cici lautet. Die Hürther sind in der Brühler Gastronomie keine Unbekannten. Gleich nebenan der neuen Adresse betreiben sie seit 2020 den Imbiss Golden Burger, der inzwischen weitere Ableger in Erftstadt und Wesseling hat.
Das einstige Obstgeschäft haben sie schon länger übernommen. Die erste Idee, dort weiterhin Gemüse und Obst zu verkaufen, erwies sich nach kurzer Zeit als wenig tauglich. „Wir haben uns gedacht, da muss jetzt etwas Neues rein“, sagt der 30-Jährige.
Im Februar begann dann der Umbau. Der Blick in den Laden lohnt sich nun. Als Dekoration hat Demirel Tausende weiße Kirschblüten an der Decke angebracht. „Die Einrichtung war mein Traum, mein Kunstwerk“, sagt Demirel. Er ist stolz auf die ungewöhnliche Optik und überzeugt davon, viele Gäste mit Dekoration und Speisen begeistern zu können.