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Max-Ernst-Museum BrühlNeuer Pächter will demnächst ein Bistro eröffnen

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Thomas Klose, neuer Pächter des Le Petit Max, setzt mit der neuen Bepflanzung schon mal herbstliche Akzente.

Brühl – Zwei Jahre stand das Café und Bistro am Max-Ernst-Museum leer. Mit Thomas Klose (43) hat die Lokalität nun einen neuen Pächter. „Le Petit Max“, das kleine Max, soll sie heißen.

Bis zur geplanten Eröffnung am Freitag, 28. Oktober, 11 Uhr, hat der gelernte Groß- und Außenhandelskaufmann und Ur-Brühler Junge allerdings noch tüchtig zu tun.

Ein Traum wird Wirklichkeit

„Aktuell bin ich Gärtner“, sagt er lachend und deutet auf die Chrysanthemen und den Lavendel, mit denen er und seine Lebensgefährtin zurzeit die Blumenkästen auf der großzügigen Terrasse verschönert. „Im Laufe der Woche fange ich an, das Bistro auch von innen herzurichten“, berichtet er.

Da warte noch eine Menge Arbeit auf ihn. „Doch ich bin glücklich“, sagt der 43-Jährige. Mit dem eigenen Restaurant werde für ihn ein Traum Wirklichkeit. Kochen, das sei einfach sein Ding.

Hobby zum Beruf gemacht

Richtig Freude habe ihm deswegen die Teilnahme an der ZDF-Küchenschlacht 2017 gemacht. Damals wurde er Wochensieger, ein Jahr darauf Vizemeister bei der Jahres-Schlacht. Mit der Eröffnung des TK’s Catering hat Thomas Klose dann wenig später sein Hobby zum Beruf gemacht.

„Und jetzt gehe ich mit meinem eigenen Café und Bistro den nächsten Schritt an“, sagt er. Zufällig habe er vom Leerstand der Gastronomie am Max-Ernst-Museum erfahren. „Da läuteten bei mir alle Alarmglocke“, erzählt er.

Mit Konzept überzeugt

Direkt habe er beim Landschaftsverband Rheinland angerufen und konnte mit seinem Konzept überzeugen. In seiner Lokalität möchte er die feinen französischen Genüsse mit der deftigen rheinischen Küche verschmelzen lassen – mit dem Fokus auf saisonale und regionale Köstlichkeiten.

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Doch nicht nur zu den verschiedenen Jahreszeiten wird sich die Speisekarte ändern. Bei Sonderausstellungen im Museum nebenan möchte Klose auch das Herkunftsland des jeweiligen Künstlers mit zusätzlichen kulinarischen Köstlichkeiten würdigen.