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FreizeitparkSo atemberaubend war die Saisoneröffnung der Dinnershow Fantissima im Phantasialand

Lesezeit 3 Minuten
Auf dem Bild sind Akteure der Dinnershow zu sehen.

Gesang und Tanz gehören fest zur Dinnershow „Fantissima“ im Phantasialand.

Mit rund 300 Gästen ist die beliebte Show mit einem Vier-Gänge-Menü, Artistik und Musik in die neue Saison gestartet.

Rasant, effektvoll und mit neuen Überraschungen ist die Dinnershow „Fantissima“ des Phantasialands wieder zurück. Sie startete nun in die Saison und feiert damit ihr 20-jähriges Bestehen. Dazu gab es am Sonntagabend für rund 300 Gäste Genuss auf allen Ebenen, optisch, akustisch und sensorisch. Nach dem bewährten Konzept verschmolzen elegante Darbietungen mit atemberaubender Artistik, spektakulären Balance-Tricks und Live-Entertainment zusammen mit einem hochkarätigen Vier-Gänge-Menü zu einem Erlebnis für alle Sinne.

Wie in der Vergangenheit wechselten die Show-Blöcke, künstlerisch inszeniert von Manuela Löffelhardt, sich ab mit den kulinarischen Genüssen, bis in die Spitze von Produktentwicklerin Nana David verfeinert.

Auf dem Bild ist ein Hauptgericht der Show zu sehen.

Der Hauptgang bot unter anderem Rinderfilet im Steinpilzsenfmantel und soufflierte Perlhuhn-Brust mit Safran an Weißweinrisotto mit Gemüse. Es gibt ebenso eine vegetarische und vegane Variante.

Den Abend eröffnete kraftvoll Anastasija Zmaher im glamourösen Abendkleid mit ihrem Gesang. Fans und Stammgäste vermissten an ihrer Seite den Sänger James Smith, das bekannte Gesicht aus dem Phantasialand. Im Sommer war er im Alter von 58 Jahren gestorben. Das habe alle sehr getroffen, sagte Christina Herrmann, Sprecherin des Freizeitparks. „Er hinterlässt eine Lücke, die man nicht so einfach füllen kann, und das wollen wir auch nicht“, betonte sie. Vielmehr stecke das gesamte Team in Gedanken an ihn seine Energie in eine neue vierstündige energiegeladene Show.

Fantissima im Phantasialand: Einfallsreich, sinnlich und mitreißend

Die komponierten Tanz – und Musiknummern sind einfallsreich, sinnlich und mitreißend. Die Bühne bietet mit ihren anscheinend unbegrenzten technischen Möglichkeiten und Lichteffekten immerwährend neue Perspektiven, schafft ein Farben- und Emotionsrausch. So agieren die Tänzerinnen und Tänzer der JB Dance Company mal in einer Bar, dann wieder vor einer Kulisse voller futuristischen Welten, in fantasievollen Kostümen, die allesamt im Freizeitpark entworfen und geschneidert werden.

Kaum, dass die Gäste eine Speise, so zum Beispiel eine soufflierte Perlhuhn-Brust mit Safran an Weißweinrisotto mit Spargel-Schalotten-Gemüse, Parmesanschaum und Parmesanchip als einen Part des Hauptgangs genießen durften, gab es schon die nächsten Nervenkitzel.

Dafür sorgte Vladyslav Hubenko an den Strapaten oder das Duo Nigretai mit ihrer Zopfhang-Darbietung. Das Duo Ceclassic war mit seinem „Ballett on Shoulders“ zum ersten Mal dabei und das Publikum konnte es kaum fassen, als Dianelis Reyes auf der Schulter ihres Partners Eiler Guerrero tatsächlich auf einem Bein auf Spitze stand.

Auf dem Bild ist eine Artistiknummer zu sehen.

Mit Anmut und dynamischer Kraft zeigt das Duo Ceclassic Ballett auf Schultern.

Eine beeindruckende Bewegungskunst zum Staunen bot ebenso das Duo „Rolling Whell“ auf zwei Rhönrädern. Als gebe es kein Unten und Oben bewegten sich Zsofia Nemeth und Ferenc Nagy mit ihren Rädern über die Bühne. Damit nicht genug, sorgte die dritte neue coole Nummer am Barren für Wow-Effekte. Die vier Herren der Gruppe „Bar Tigerezz“ begeisterten mit ihrer Spannkraft.

Weiterhin wechselten Oksana und Vadym Konovaliuk in ihrer „Quick-Change-Nummer“ so schnell die Kleidung, dass das Auge kaum mehr mitkam. In die Welt der roboterartigen Bewegungen zu elektrischer Musik entführte die Gruppe „Tumar Kr“. Immer wieder gespannt auf den nächsten Auftritt gaben sich die Gäste gern der Show hin und dankten am Ende mit anhaltenden Applaus.

Die Dinnershow „Fantissma“ findet mittwochs bis samstags ab 20 Uhr, sonntags ab 19 Uhr statt. Bis zur Sommerpause Ende Juni sind die Vorstellungen geplant. Karten gibt es ab 69 Euro.