3:1 nach VerlängerungKönigsdorf gewinnt Kreispokal-Finale gegen Hürth

Lesezeit 1 Minute
Die Spieler von BW Königsdorf jubelten nach dem Tor zum 1:0 durch Salvatore Davide Giambra. Und auch nach 120 Minuten hatten sie Grund zur Freude.

Nach einer gelb-roten Karte gegen Königsdorf schien Hürth die besseren Karten zu haben. Ein Elfmeter von Niklas Koppitz brachte die Vorentscheidung für die Frechener.

Der Favorit hat sich durchgesetzt. Allerdings benötigte BW Königsdorf die Verlängerung im Finale des Kreispokals, um den FC Hürth mit 3:1 zu besiegen. Nach 90 umkämpften Minuten hatte es im Duell der Mittelrheinligisten 1:1 gestanden.

Nach 28 Minuten hatte Salvatore Giambra die Frechener in Führung gebracht, Dana Hafthalla glich bereits neun Minuten später aus. In der Verlängerung sah zunächst der Königsdorfer Mohamed Rabia die gelb-rote Karte. Den vermeintlichen Vorteil in Überzahl konnte Hürth aber nicht nutzen, da Niklas Koppitz in der 109. Minute einen Foulelfmeter verwandelte. Gabriel Paczulla machte mit seinem Treffer zum 3:1 in der Nachspielzeit alles klar.

Im Spiel um Platz 3 setzte sich der Horremer SV gegen SC Fliesteden mit 3:1 durch. (jtü)