Beim Baron Streetfood Markt in Kerpen-Horrem hatten Burgerfreunde die Qual der Wahl.
Corn Dogs und HirschburgerSo lief der Baron Streetfood Markt in Kerpen-Horrem
„Du hast eine Idee, setzt sie um und Horrem spielt mit. Super, wie der Baron Streetfood Markt angenommen wird“, sagte Alexander Schebalkin, Organisator und Chef vom „Wurst Baron 169“ auf dem Marktplatz in Horrem. Mittags sah alles noch trüb aus, es goss in Strömen, doch das hielt die Foodtrucker nicht davon ab, aufzubauen und alles zum Start um 15 Uhr vorzubereiten.
Als der Regen um 17 Uhr aufhörte, strömten hungrige Menschen in Feierlaune auf den Marktplatz. Man begrüßte- und umarmte sich, freute sich über das Wiedersehen mit Freunden. Alle fanden einen Platz, genossen das vielseitige Angebot an den 15 Trucks und ließen es sich so richtig gut gehen.
Baron Streetfood Markt in Kerpen-Horrem: Der Corn Dog war der Hit
Die Burgerfreunde hatten die Qual der Wahl: Pulled Pork, Smashed Burger oder lieber den „Hirschburger? Absoluter Hit war für viele das „Corn Dog“, eine Wurst im Teigmantel, on top eine Trüffelmayonaise. Fans der italienischen Küche genossen die Pizza des Tages mit Rucola, Parmaschinken und Knoblauch.
Auch das neue italienische Trend-Essen, die Pinsa wurde mit Begeisterung gekostet. Die Kinder freuten sich über Softeis mit bunten Streuseln, Waffeln und Crêpes. Weine aus Italien und von einem Weingut an der Mosel rundeten das Speisenangebot ab. Gern gönnte sich so mancher auch einen erfrischenden Cocktail zum angeregten Plausch.
Alexander Schebalkins Idee von Genuss war wieder einmal aufgegangen. Für ihn nämlich bedeutet Genuss, „sich an schönen Tagen zusammenzufinden, Kaltgetränke zu genießen und an einem kulinarischen Speiseangebot zu erfreuen“. Das gelingt Schebalkin seit nunmehr drei Jahren, so lange betreibt er seinen „Wurst Baron 169“. So wurde aus dem ehemals tristen Marktplatz ein beliebter Treffpunkt und ein belebter Ort.
In diesem Jahr wird es auf dem Marktplatz vier weitere „Baron Streetfood Märkte“ geben. Der nächste ist am Dienstag, 4. Juni, in der Zeit von 15 bis 22 Uhr.