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Kleine Küche, große NachfrageSchloss Türnich bietet Weihnachtsmenüs an

Lesezeit 2 Minuten

Koch Ferdinand Klabunde und Küchenchef Ernst Pattberg (v.l.) bereiten das Weihnachtsessen zum Abholen zu.

Kerpen-Türnich – Wenn die Gäste nicht zum Weihnachtsessen kommen können, dann muss das Weihnachtsessen zu den Gästen kommen. Das dachten sich Severin von Hoensbroech und sein Team, die auf Schloss Türnich dieses Jahr zum ersten Mal ein Weihnachtsessen zum Abholen anbieten.

Drei Vorspeisen stehen zur Wahl, dazu drei Hauptgänge und zwei Desserts – als Menü oder als einzelne Gerichte. Alles sei Bio-Qualität und aus der Region, betont von Hoensbroech. „Bisher waren wir nicht in der Lage, ein To-Go-Geschäft anzubieten, wir haben nur eine kleine Küche“, sagt von Hoensbroech. Jetzt während des Lockdowns sei es aber einen Versuch wert: „Die November-Hilfen sind noch nicht angekommen, und der Laden fällt auseinander, wenn sich das Team so lange nicht sieht.“

„Für uns ist das ein Abenteuer“

Weit mehr als 100 Portionen seien schon vorbestellt worden. Bis zu 180 Portionen könnten Küchenchef Ernst Pattberg und Koch Ferdinand Kabunde vorkochen. Besonders die Stammgäste hätten auf die Möglichkeit gewartet, sagt von Hoensbroech.

Ob der Plan aufgehen würde, wusste das Team im Vorfeld nicht, daher waren Chef und Mitarbeiter mit den Warenbestellungen vorsichtig, besonders beim Fleisch. „Für uns ist das ein Abenteuer“, erklärt der Schlossherr. Die Entenkeule mit Orangen-Ingwerjus sei schon fast ausverkauft. „Aber wir haben auch noch zwei andere leckere Hauptgänge zur Auswahl“, beruhigt er. Zuhause müsse das Essen dann nur noch in den Ofen oder im Wasserbad erwärmt werden. „Wir legen zu jeder Bestellung aber auch eine Anleitung bei“, so Pattberg.

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Bestellt werden kann beim Schloss Türnich nur noch am heutigen Freitag, 18. Dezember. Das Bestellformular ist auf der Homepage zu finden.