Struber-Elf erneut gierigFC fährt nächsten Kantersieg ein – Urbig feiert doppelte Premiere

Der 1. FC Köln hat das Testspiel im Leimbachstadion in Siegen mit 6:0 gewonnen.

Der 1. FC Köln hat auch sein zweites Vorbereitungsspiel auf die kommende Zweitliga-Saison gewonnen.

Der 1. FC Köln hat nach dem 18:0-Schützenfest gegen den Kölner Kreisligisten Rheingold Poll auch das zweite Vorbereitungsspiel deutlich gewonnen. Die Mannschaft von Gerhard Struber siegte am Freitag (5. Juli 2024) bei den Sportfreunden Siegen (Oberliga Westfalen) standesgemäß mit 6:0.

1. FC Köln gewinnt zweites Testspiel unter Struber deutlich

Luca Waldschmidt eröffnete in der 6. Minute den Torreigen. Waldschmidt hatte auch beim zweiten Treffer des Tages seine Füße im Spiel. Nach seinem Pass erhöhte Denis Huseinbasic auf 2:0 (10.). Der 1. FC dominierte die Anfangsphase und kam nur nach einem Patzer von Dominique Heintz in Bedrängnis. Der Innenverteidiger verlor als letzter Mann den Ball an Cagatay Kader, der den Ball frei vor dem Tor allerdings vorbei schob.

Für die Siegener doppelt bitter: Nur eine Minute nach der eigenen Großchance traf Tim Lemperle – erneut nach Vorarbeit von Waldschmidt – zum 3:0 (30.). Die gierige Struber-Elf ließ noch vor der Pause zwei weitere Treffer folgen, Eric Martel traf per Kopf zum 4:0 (37.), Tim Lemperle erhöhte mit seinem zweiten Treffer auf 5:0 (40.).

Viele Wechsel in der Halbzeit wirken sich auf Spielfluss aus

Zur zweiten Halbzeit wechselte Struber wie angekündigt munter durch, nur MeikoWäschenbach blieb zunächst auf dem Feld. Dafür feierte Jonas Urbig sein Debüt unter dem neuen Coach. Der Keeper hatte gegen Poll noch aus privaten Gründen gefehlt und durfte sich gegen Siegen direkt die Kapitänsbinde überziehen – eine Premiere. Zu tun bekam der Torhüter allerdings so gut wie nichts, es spielte sich weiterhin fast alles in der Hälfte der Gastgeber ab. Zu einem weiteren Treffer kam der 1. FC Köln allerdings erst in der 72. Minute. Nach einem Foul an Steffen Tigges verwandelte Sargis Adamyan den fälligen Strafstoß. Beim 6:0 blieb es am Ende auch.

Vor Beginn des Spiels herrschte rund um die beschauliche Arena teilweise Chaos. Die Veranstalter hatten das Spiel mit heißer Nadel gestrickt und bekamen von den Behörden einige Auflagen aufgebrummt. So wurde die Zufahrtsstraße zwei Kilometer vor dem Stadion komplett abgesperrt.

Die Polizei war zunächst sogar komplett gegen das Spiel, weil viele Beamte und Rettungskräfte aufgrund der Heim-EM im Dauerstress sind. Da am Freitag kein EM-Spiel in NRW stattfindet, konnte man sich am Ende – anders als beim geplanten FC-Testspiel in Nettetal – doch einigen. (red)

So spielte der FC: Schwäbe – Thielmann, Hübers, Heintz, Wäschenbach – Martel, Ljubicic – Huseinbasic, Waldschmidt – Lemperle, Downs

2. Halbzeit: Urbig – Carstensen, Bakatukanda, Pauli, Wäschenbach (ab 59. Soldo) – Christensen (ab 80. Harchaoui), Olesen – Schmid (ab 87. Christensen), Maina – Adamyan (ab 80. Dietz), Tigges (ab 80. Potocnik)