Einzelkritik zum Spiel in ElversbergFC-Defensive versagt, Offensive lässt zu viele Chancen liegen

Asllani hat getroffen, die SV 07 Elversberg jubelt – und FC-Kapitän Timo Hübers ist entsetzt.

Der 1. FC Köln kann auch das zweite Spiel der neuen Zweitliga-Saison nicht gewinnen und spielt nur 2:2 in Elversberg.

Jonas Urbig 3

Parierte in der 65. Minute überragend gegen Pinckerts Flachschuss und verhinderte damit beim Stand von 1:2 eine frühe Entscheidung. Beim 1:1 ohne Chance, vor dem 1:2 überraschte ihn Feils Traumheber ebenso wie seine Kollegen, darum zeigte er keine Reaktion.

Jan Thielmann 4

Sein Vorstoß nach vier Minuten brachte die erste Kölner Torchance. Kampfstarker, aber phasenweise arg chaotischer Auftritt des Rechtsverteidigers.

Timo Hübers 2

Mit Abstand stärkster FC-Profi auf dem Platz. Umsichtig in der Abwehrarbeit, immer wieder Impulsgeber für die Offensive. Und mit dem Ausgleich zum 2:2.

Dominique Heintz 5

Begann für Julian Pauli, verlor früh die Übersicht und fand sie nicht mehr wieder. Übler Auftritt, unbegreifliche Fehler in Serie.

Leart Pacarada 4,5

Schlimmer Ballverlust in der 18. Minute, doch Hübers rettete ihn. Trug zwar dazu bei, dass die Kölner im Ballbesitz gut aussahen. Defensiv jedoch mit Fehlern in Serie, etwa vor dem 1:1. Bewahrte seine Mannschaft in der 54. Minute allerdings vor dem Rückstand, als er Feils Schuss blockte. Schlug die Ecke zum Ausgleich.

Linton Maina konnte am Samstag in Elversberg nicht nachhaltig überzeugen.

Eric Martel 3,5

Flankte vor dem 1:0 in den Strafraum. Beim 1:1 zwar in Asllanis Nähe, verlor aber im von seinen Kollegen ausgelösten Abwehrchaos den Überblick. In der Schlussphase nicht der Spieler, der einen Sieg auslösen kann.

Dejan Ljubicic 3,5

Ist auf seiner Formsuche zuletzt ein gutes Stück weitergekommen. Auch in Elversberg kein Ausfall, aber noch nicht wieder der erhoffte Führungsspieler.

Denis Huseinbasic 2,5

Orchestrierte das Kölner Spiel aus der Tiefe, fand jedoch auch die Gelegenheit, torgefährliche Positionen zu besetzen. Traf zum 1:0, spielte nach einer knappen Stunde nach hervorragender Aktion den vermeintlich entscheidenden Steilpass auf Damion Downs, doch der Mittelstürmer vergab.

Linton Maina 4,5

Kam für Luca Waldschmidt in die Startelf und begann tatsächlich im Offensivzentrum. Agierte von dort aus jedoch variabel und trug dazu bei, dass Elversberg die Kölner in der ersten Hälfte nie unter Kontrolle brachte. Verschwand in der zweiten Hälfte aus dem Spiel und wurde dann ausgewechselt.

Tim Lemperle 4

Hervorragende Ablage vor dem 1:0 auf Huseinbasic. Brachte viele Ideen ein, schien jederzeit in der Lage, die Elversberger Abwehr mit ein, zwei Direktpässe entwurzeln zu können. Doch seine Spielkunst brachte insgesamt viel zu wenig ein.

Damion Downs (bis 66.) 5

Vergab die Großchance in der fünften Minute aus unmittelbarer Tornähe, als Maina scharf flankte, Downs jedoch nur das Schienbein an den Ball brachte. Legte Hübers den Kopfball auf, den Pinckert von der Linie schlug. Ansonsten erneut sehr unbeteiligt. Vergab nach Huseinbasics Vorlage mit links frei vor dem Tor.

Mark Uth (ab 66./bis 70.) –

Sank nach weniger als drei Minuten verletzt auf den Rasen. Das Verletzungsdrama um den Kölner Offensivstrategen fand in Elversberg seine Fortsetzung.