RegionalligaSpektakuläres Kölner Derby endet 3:3 – Erstes Tor nach zehn Sekunden

Regionalliga west: 1. FC Koeln - Fortuna Köln 01.12.2023 Justin Diehl 1.FC Koeln U21, U 21 9 mit dem Ball Regionalliga west: 1. FC Koeln - Fortuna Köln Franz-Kremer-Stadion, Köln 01.12.2023 *** Regionalliga west 1 FC Koeln Fortuna Köln 01 12 2023 Justin Diehl 1 FC Koeln U21, 9 with the ball Regionalliga west 1 FC Koeln Fortuna Köln Franz Kremer Stadion, Köln 01 12 2023 Copyright: xBEAUTIFULxSPORTS/Buriakovx

FC-Sturmtalent Justin Diehl (r.)

Die U21 des 1. FC Köln kann gegen den SC Fortuna eine 3:0-Führung nicht über die Zeit bringen. Das Spektakel endet 3:3.

Im Kölner Derby der Fußball-Regionalliga West haben sich U21 des FC und der SC Fortuna am Freitagabend in einem packenden Spiel 3:3 (3:0) getrennt. Der Südstadt-Klub musste wie schon beim 1:3 gegen Rödinghausen ein frühes Gegentor hinnehmen – diesmal dauerte es sogar nur zehn Sekunden, ehe Pierre Nadjombe nach einem langen Ball ins Zentrum frei durch war und zum 1:0 traf.

Die Gäste kamen trotz des frühen Schocks ordentlich in die Partie, verpassten trotz einiger guter Chancen aber den Ausgleich. Der FC profitierte nach 35 Minuten von einem fragwürdigen Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Tarik Damar – Jonas Scholz hatte Justin Diehl zu Fall gebracht. Damion Downs verwandelte sicher vom Punkt (36.). Toptalent Diehl selbst stellte wenige Augenblicke später sein Können unter Beweis, als er mit viel Finesse und etwas Glück die gesamte Fortuna-Defensive alt aussehen ließ und zum 3:0 einschoss (38.).

Jonas Scholz köpt in der Nachspielzeit das 3:3

In der zweiten Halbzeit dauerte es fast 20 Minuten, ehe der Südstadt-Klub zu ersten Offensiv-Aktionen kam. Nach 68 Minuten brachte Stipe Batarilo den Ball über die linke Seite flach nach innen. Dort schob Joker Danny Breitfelder zum 1:3 ein. Die Kampfeslust der Fortuna war geweckt. Adrian Stanilewicz versuchte es anschließend von der Strafraumkante, sein Schuss wurde abgefälscht und schlug ein zum 2:3 (86.). In der Nachspielzeit war es ein Kopfball von Scholz, der im Anschluss an einen Freistoß für das 3:3 sorgte (90.+2).