MittelrheinligaSchock für den FC Pesch in der Nachspielzeit

03.03.2024, Fussball-FC Pesch-Merten

TR: Abdullah Keseroglu (Pesch)

Abdullah Keseroglu, Trainer des FC Pesch

Der Kölner Mittelrheinligist kassiert ein spätes 1:2 gegen Endenich. Auch Fortunas-Reserve verliert. Porz bezwingt Hennef.

Die Mittelrheinliga-Fußballer des FC Pesch haben gegen den FV Bonn-Endenich mit 1:2 (1:0) verloren und verpassten so den zweiten Sieg in Serie. „Das war eine sehr unglückliche und unverdiente Niederlage“, fand der Pescher Trainer Abdullah Keseroglu. Seine Elf hatte eine gute erste Halbzeit gespielt, jedoch nur einen Treffer durch Takumu Yamahara erzielt (41.).

Nach einem individuellen Fehler in der Defensive glichen die Bonner kurz nach Wiederanpfiff durch Jakub Merlan-Jarecki aus (47.). Die Pescher liefen nun an und drängten auf die erneute Führung. Dies wurde in der 87. Minute erschwert, weil Markus Lehmann wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz musste.

Tief in der Nachspielzeit setzten die Gäste dann den entscheidenden Akzent, als Merlan-Jarecki erneut traf. „Wir tun uns zu Hause sehr schwer. Spielerisch ist es in Ordnung, aber uns fehlt die Gelassenheit vor dem gegnerischen Tor“, meinte Keseroglu. Sein Team ist bereits am Samstag (18 Uhr) beim Bonner SC gefordert.

Fortuna Kölns Reserve unterliegt Frechen 20

Die U-23-Fußballer von Fortuna Köln verloren gegen Frechen 20 mit 0:2 (0:1). „Bis zum 0:1 waren wir die bessere Mannschaft“, erklärte Fortuna-Teammanager Stefan Kleefisch angesichts der Geschehnisse bis zur 37. Minute. Die Kölner ließen ihre Möglichkeiten liegen, ehe Torjäger Patrick Friesdorf nach einer Flanke am langen Pfosten goldrichtig stand und den Ball über die Linie drückte.

Der nächste Rückschlag folgte in der 49. Minute, als Aleksandar Georgiev nach einer Notbremse die Rote Karte sah. In Unterzahl wurde es nun schwierig für die Fortuna. Hinzu kam Pech: Ikuto Tokumotos Schuss wurde unglücklich abgefälscht und landete zum Frechener 2:0 im Kölner Tor (58.). „Wir haben dennoch alles versucht“, so Kleefisch. Abdul-Wahid Bances Kopfball wurde gehalten, Tim Birkenheuers Kopfball ging über das Frechener und dann landete Berat Gediktas Abschluss auch noch am Pfosten. So blieb es beim 0:2.

Porz setzt sich 4:1 in Hennef durch

Die Sportvereinigung Porz gewann derweil mit 4:1 (2:0) beim FC Hennef. „Das war ein Big-Point für uns“, freute sich SpVg-Vereinschef Peter Dicke, „aber wir hatten heute auch das nötige Glück auf unserer Seite.“ Ein abgefälschter Torschuss von Soufian Amaadacho trudelte nach 21 Minuten ins Hennefer Tor. Per Volleyschuss legte Amaadacho nach (45.+1). „Das war der perfekte Zeitpunkt“, so Dicke. Aus der Distanz verkürzte Lukas Kubek auf 1:2 (51.). „Danach haben wir gezittert“, sagte Dicke.

Lars Rolle schoss jedoch einen Freistoß durch die Mauer zum 3:1 ins Tor (58.), ehe Kota Ishihara per Seitfallzieher erhöhte (66.). „Das war ein wichtiges Lebenszeichen von uns. Das Derby kann kommen“, blickte Dicke auf das stadtinterne Duell gegen Fortuna Köln am Sonntag (15 Uhr) an der Porzer Brucknerstraße.