Die Bayer Gastronomie setzt im vorweihnachtlichen Stress auf köstliche Auszeiten – Im Restaurant Löwe trifft Moderne auf Tradition, klassische Weihnachtsküche auf kulinarische Überraschungen.
Kasino LeverkusenKulinarik für die Seele
In den Weingläsern glitzert ein aromareicher Tropfen. Gerade serviert ein Kellner einen Teller mit duftenden Köstlichkeiten und der Tisch verwandelt sich im Handumdrehen in eine Festtafel. Und wer mag, kann von seinem Platz aus einen interessierten Blick auf das geschäftige Treiben der Köche werfen. Die Sorgen und der Stress des Alltags sind vor der Tür geblieben.
„Wir wünschen uns, dass sich die Menschen bei uns wohlfühlen und deswegen kreieren wir schöne Momente“, so lautet das Credo des Teams. Dafür kommen im Kasino Leverkusen gleich mehrere Faktoren zusammen: Nicht nur, dass hier die Geschichte des Gebäudes in der Luft liegt. Das traditionsreiche Wohnzimmer der Stadt Leverkusen trägt gleichzeitig eine ganz moderne Handschrift – dank der jüngsten Neugestaltung, die 2021 abgeschlossen wurde, sodass das Restaurant Löwe auch ebenerdig zu erreichen ist. Genau hier fühlen sich Familien und Paare, junge Menschen und treue Gäste gleichermaßen wohl, hier ist jeder willkommen.
Übrigens hat das Kasino Leverkusen auch für Kollegenrunden und Teamveranstaltungen viele Ideen im Gepäck. Ihnen gilt die Einladung zur kulinarischen Auszeit genauso wie Privatleuten. Und das spiegelt sich vor allem in der Advents- und Weihnachtszeit wider: „Wir möchten die besondere Tradition dieses Hauses mit einem Mix aus liebgewonnenen sowie modernen Gerichten für unsere Gäste fortsetzen“, sagt der Küchenchef. Und wer einen Blick in die Küche wirft, entdeckt dort vom Kürbisrisotto bis Wolfsbarschfilet vom Secreto vom Eifler Glücksschwein bis Steak vom Roastbeef, von Heilbutt bis Gänsebraten.
Für diese kulinarische Auszeit gibt es in der Vorweihnachtszeit und rund um die Festtage gleich mehrere Gelegenheiten – seit Anfang November steht Gans in verschiedenen Variationen auf der Karte, zum Weinmenü wird am 19. Dezember eingeladen und regelmäßig richtet das Haus den beliebten Sonntagsbrunch aus.
Gute Tropfen zum Festmahl
Darüber hinaus bietet die Küche auch kulinarische GenussBoxen für Zuhause: Für 111 Euro gibt es den „Gänseschmaus“ mit einer ganzen Gans, eine halbe Gans kostet 60 Euro.
Auch Weinpakete schnüren die Fachleute des Kasino Leverkusen für die heimatliche Festtafel: Im Weinkeller, direkt hinter dem Kasino gelegen, finden Freunde des edlen Tropfens viele Köstlichkeiten aus allen bekannten Weinregionen der Welt. „Und bei uns gibt es die fachkundige Beratung dazu“, betont Heinz-Jürgen Kaup, Betriebsleiter Bayer Weinkeller. Wer einen guten Tropfen zum Festmahl sucht, der erhält im Weinkeller Unterstützung – und sollte dabei auch für jedes Budget fündig werden.
Natürlich finden die edlen Tropfen auch ihren Weg ins Restaurant. Wer hier etwa einen Termin für einen Festtagsbrunch bucht, bekommt auch Wein und Sekt kredenzt. Zum Wohlfühlen eben.
Reservierungsmöglichkeiten für die Festveranstaltungen, Brunchs oder einen Tisch im Restaurant Löwe finden Interessierte hier.
Kontakt und Öffnungszeiten
Restaurant Löwe im Kasino Leverkusen
Kaiser-Wilhelm-Allee 3, 51373 Leverkusen
Tel.: 0214/8311200
- Montag bis Freitag von 11.30 bis 14 Uhr; Küchenzeit von 11.30 bis 14 Uhr
- Montag bis Freitag von 16 bis 23 Uhr; Küchenzeit von 18 bis 22 Uhr
- Samstag von 18 Uhr bis 23 Uhr; Küchenzeit von 18 bis 22 Uhr