Spargelrezept für PizzaliebhaberSo einfach gelingt die Lachs-Spargel-Pizza

Die Pizza sieht aus, als wenn die weißen Stangen auf einer tomatenroten Picknickdecke gebettet wurden.
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Die Pizza nach dem Rezept von Ira König sieht aus, als wenn die weißen Stangen auf einer tomatenroten Picknickdecke gebettet wurden. Und so einfach kann man die Lachs-Spargel-Pizza aus dem Buch Spargel - Stangenweise Frühlingsglück nachbacken.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Weizenmehl (Type 550)1 Würfel frische Hefe500 g weißer SpargelSalz4 EL Olivenöl400 g passierte Tomaten2 KnoblauchzehenPfeffer250 g Mozzarella300 g Lachsfilet (ohne Haut)75 g Parmesan2 EL Kapern6 Zweige Zitronenthymian
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. 300 ml Wasser erwärmen. Zerbröckelte Hefe und 4 EL lauwarmes Wasser in die Mulde geben. Zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Spargel waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen. Abgekühlte Stangen längs in Streifen schneiden.
Übriges lauwarmes Spargelwasser, 1 TL Salz und 3 EL Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
Die passierten Tomaten und 1 EL Öl verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Fischfilet waschen, trocken tupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig noch einmal durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit passierten Tomaten dünn bestreichen. Parmesan und Mozzarella darauf verteilen, mit Lachs und Spargel belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Zum Schluss Kapern und Zitronenthymian auf der Pizza verteilen. Pizza im heißen Ofen (Mitte) 20–25 Min. backen.
(dpa)