Rezepte zur PilzsaisonSteinpilzschnecken schnell und lecker zum Nachkochen
- Der neue Band „Pilz-Küche“ sammelt 100 schöne Rezept-Anleitungen.
- Die vorgestellten Steinpilzschnecken sind ruckzuck gemacht
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Rezept Steinpilzschnecken
Zutaten:
Für ca. 12 StückFüllung400 g Steinpilze1 Zwiebel4 Stängel Majoran1 EL Pflanzenöl50 ml Sahne1 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz, PfefferTeig1 Packung (400 g) Pizzateig aus dem KühlregalSalz, Pfeffer, 1 EiAußerdem: Butter für die Form
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
Die Steinpilze putzen, mit einem Pinsel vorsichtig säubern und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Majoran waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und hacken.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Die Steinpilzwürfel dazugeben, kurz mitdünsten und mit der Sahne ablöschen. Die Steinpilzmasse mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Den Pizzateig auf einem Blech entrollen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig mit der Pilzmasse bestreichen und von der langen Seite aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm breite Stücke (ca. 12 Stück) schneiden und mit der Schnittstelle nach unten in die Auflaufform setzen. Gegebenenfalls etwas flach drücken. Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Im Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
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