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Top-Restaurants in KölnCarsten Henns „Menü des Jahres 2023“ kommt von diesem Team

Lesezeit 1 Minute
Jaspreet Dhaliwal-Wilmes (vorne Mitte) mit dem Küchenteam seines Restaurants „Der Vierte König“.

Jaspreet Dhaliwal-Wilmes (vorne Mitte) mit dem Küchenteam seines Restaurants „Der Vierte König“.

Gastrokritiker Carsten Henn hat die besten Restaurants des Jahres 2023 gekürt. In dieser Woche stellen wir Ihnen jeden Tag eine seiner sechs Top-Adressen vor, heute Teil 4.

Die kulinarische Welt ist voller Kopisten, selbst im Sternebereich wird gern abgekupfert. Jaspreet Dhaliwal-Wilmes hatte von Anfang an eine kulinarische Handschrift wie niemand sonst. Die Küche des bescheidenen Koches mit der dramatischen Lebensgeschichte steht auf drei Säulen: der französischen Klassik, der Küche seiner Heimat Indien, und Anklängen der Wildkräuter-Küche seines Mentors Jean-Marie Dumaine.

Carsten Henn

Carsten Henn

Carsten Henn, geboren 1973 in Köln, besitzt einen Weinberg an der Terrassen-Mosel, hält Hühner und Bienen und teilt sein Leben mit Katzen. Er arbeitete nach seinem Studium (unter anderem Weinbau) als ...

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Dazu kommen mittlerweile auch japanische oder mediterrane Einflüsse. Dabei überfordert „Preet“, wie ihn seine Freunde nennen, die Gäste nie. Wer seine einzigartige, aromenstarke Küche kennenlernen will, reserviert am besten mittwochs oder donnerstags einen Tisch, denn nur dann wird das Thali-Menü angeboten.

Neun kleine Schmankerl: Im Restaurant Der Vierte König gibt es Henns „Menü des Jahres 2023“

Ein Teller mit verschiedenen Gerichten im Restaurant Der Vierte König.

Jeder der drei Gänge besteht aus mehreren Mini-Gerichten.

Für 47 Euro vereint es neun Miniatur-Gerichte in drei Gängen. Es wechselt regelmäßig, zuletzt bestand es aus folgenden Schmankerln:

  1. Rotbarsch-Pakora mit Paprikasauce
  2. Mariniertes Rinderfilet mit Miso-Mayo
  3. Kürbis-Orangen Süppchen, Couscous-Salat und Wildkräuter-Salat
  4. Kabeljau-Filet mit Kokoscurry-Gemüse und Krustentier-Sauce
  5. Zweierlei Duroc mit Süßkartoffelpüree und indischem Kadu-Gemüse
  6. Kürbis-Ricotta-Ravioli mit Tannenpesto und Austernpilzen
  7. Crème brûlée (Schoko-Tee)
  8. Holunderblüten-Beeren-Terrine
  9. Himbeer-Rosen-Sorbet

Der Vierte König, Gottesweg 165, 50939 Köln | Mi-So 17.30 bis 23 Uhr | 0221 4848 1288, derviertekoenig.com

Im fünften Teil unserer Serie lesen Sie, welches Restaurant für Carsten Henn die Neueröffnung des Jahres ist. Teil drei: Das Restaurant des Jahres. Teil zwei: Der Landgasthof des Jahres. Teil eins: Das gutbürgerliche Restaurant des Jahres.