Winter-EssenIn diesen 12 Restaurants in Köln kann man gut Wild essen
Köln – Es spricht viel dafür, Wildfleisch statt Fleisch von Kuh, Schwein oder Huhn aus dem Stall zu essen. Dem Tier bleibt der Transport zu einem Schlachthof erspart, bis zum Tod hatte es ein artgerechtes Leben in der freien Natur und auch Regionalität und Nachhaltigkeit sind positive Argumente für den Genuss von Wildfleisch.
Wer in Köln gerne auswärts Wild essen möchte, hat dafür viele Restaurants zur Auswahl. Wir haben eine Sammlung einiger Lokale zusammengestellt, die auf ihrer Karte auch Wildgerichte stehen haben.Ihr Lieblingsrestaurant mit Wildgerichten ist nicht dabei? Schreiben Sie es uns an ksta-freizeit@kstamedien.de.
1. Hanse Stube im Excelsior Hotel Ernst
In der Hanse Stube des Excelsior Hotel Ernst freuen sich die Gäste in der kalten Jahreszeit über gebratenen Rehrücken in fruchtiger Johannisbeerenjus, begleitet von glasierte Rouleaux vom Wirsing und im Salzteig gegarten Sellerie. Auch Gänsebraten kann auf Vorbestellung in der Hanse Stube geordert werden.Trankgasse 1, 50667 Köln-Innenstadtwww.excelsiorhotelernst.com/kulinarik/hanse-stube/
2. Em Krützche
Auf der Wochenkarte des historischen Gasthauses Em Krützche steht gerne mal Hirschragout, auf der Karte im Bereich „Wildgerichte" finden sich Hirschmedaillons auf Rotweinsauce, oder ein ganzer Hasenrücken für zwei Personen mit Wacholder-Rahm-Sauce, mit Wirsinggemüse und Birnenkartoffeln. Am Frankenturm 1-3, 50667 Köln Altstadtem-kruetzche.de
3. Bier Esel
Die saisonale Karte im Bier-Esel führt diesmal deftigen Hirschbraten mit Klößen und Rotkohl, oder auch Wildragout mit Butterspätzle. Auch Vor- und Nachspeisen können bestellt werden, das Restaurant ist außerdem über die Stadtgrenzen hinaus für seine Muschelgerichte bekannt.Breite Strasse 114, 50667 Köln Altstadt-Südwww.bier-esel.com
4. Christoph Paul
Bei Christoph Paul startete Anfang November bereits das Gänseessen. Auf der saisonalen Karte gesellen sich aktuell auch Medaillons vom Hirschrücken in Hagebuttensauce auf Maronencreme mit Rotkohl dazu. Die Hauptspeise wird als 3- oder 4-Gänge-Menü serviert, kombiniert mit Nachtisch- und Vorspeise-Optionen.Brüsseler Str. 26, 50674 Köln Belgisches Viertelwww.christoph-paul.koeln
5. Café Vreiheit
Mit seiner wechselnden Wochenkarte, den veganen und vegetarischen Menüs und der großen Kuchenauswahl ist das Café Vreiheit nicht nur bei Mülheimerinnen und Mühlheimern beliebt. Regelmäßig gesellen sich auch Wildfleischgerichte auf die Speisekarte, aktuell zum Beispiel Hirschragout mit Fleisch aus dem Sauerland, dazu hausgemachte Spätzle und Preiselbeerbirne. Wallstraße 91, 51063 Köln-Mülheimwww.cafe-vreiheit.de
6. Zur Sülzburg
In der Sülzburg wird die Karte regelmäßig von Wildgerichten ergänzt – je nach Erfolg des Jägers aus dem Westerwald, der das Restaurant in Sülz mit Fleisch versorgt. Sollte gerade kein Wildfleisch im Angebot sein, lohnt sich ein Besuch trotzdem – für Rindergulasch, Hähnchenschmortopf oder andere wärmende Gerichte.
Sülzburgstrasse 229, 50937 Köln-Sülzzur-suelzburg.de
7. Gasthaus Wildwechsel
Gleich am Waldbad in Dünnwald befindet sich das Gasthaus Wildwechsel. Auf der Karte gibt es immer wieder Wildfleisch direkt aus der Nachbarschaft - dem Wildpark Dünnwald. Die wechselnde Wochenkarte kann auf Facebook eingesehen werden. Peter-Baum-Weg 24, 51069 Köln-Dünnwaldwildwechsel-koeln.de
8. Unkelbach
Auf der saisonalen Karte stehen Wildbratwürste aus regionaler Jagd sowie geschmortes Wild-Ragout oder Wildbraten mit Kartoffelklößen. Es wird ausschließlich Fleisch aus der Wahner Heide oder der Eifel verarbeitet. Passend zur winterlichen Jahreszeit werden die Gerichte mit Kohl, Klößen und Püree abgerundet.Luxemburger Straße 260, 50937 Köln-Sülzhausunkelbach.de
9. Amabile by MANIACS
Nachdem die beiden Kölner Marius Koch und Nicolas Gottschalk bereits ihre eigene Bar „Maniacs“ im Belgischen Viertel eröffneten, übernahmen sie kurze Zeit später auch das Traditionslokal „Amabile“ in der Nähe des Rathenauplatzes. Auf der Karte stehen neben Fischgerichten, feinen Vorspeisen und Desserts auch Wildfleisch-Kompositionen wie der gebratene Wildschweinrücken mit Kirschjus, sautiertem Rosenkohl, karamellisierten Perlzwiebeln & Kartoffelflan.Görresstrasse 2, 50674 Köln Neustadt-Südwww.restaurant-amabile.com
10. Lengeling und Bialy
Wildfleisch aus der Eifel steht auch bei Lengeling und Bialy hoch im Kurs. Serviert wird zum Beispiel Hirschgeschnetzeltes in Preiselbeersoße. Auch andere herbstlich-winterliche Gerichte wie Pasta mit frischen Pilzen oder Aufgeschäumte Kürbissuppe mit Entengröstl finden sich auf der Karte.Marsdorfer Str. 39, 50858 Köln-Junkersdorflengeling-bialy.de
11. Carls Restaurant
Mit Wildschweinbraten aus Eifler Jagd, eingelegt in Wacholdersauce und serviert mit Blattspinat und Gnocchi, wartet das Carls Restaurant auf. Auch Lammgerichte oder Fisch, sowie Vor- und Nachspeisen stehen auf der Karte. Eichendorffstraße 25, 50823 Köln-Neuehrenfeldwww.carlsrestaurant.de
12. Der vierte König
Die Speisekarte vom Vierten König bringt in diesem Winter unter anderem Zweierlei vom Hirsch mit Roter Bete, Waldpilzen und Kürbis-Pastispüree auf den Tisch. Auch Zweierlei vom Perlhuhn oder die Wirsingroulade mit Kastanie schmecken den Gästen in der kalten Jahreszeit.Gottesweg 165, 50939 Köln-Zollstockderviertekoenig.com
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Die Reihenfolge der Liste ist willkürlich und folgt keiner Präferenz.