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Rezept der WocheDie Reste müssen weg - Geflügelsalat mit Birne und Trauben

Lesezeit 1 Minute
geflügelsalat

Um Essen nicht wegwerfen zu müssen, braucht es eine kreative Reste-Verwertung. Salat bietet sich besonders gut an.

Ich versuche generell, so wenig Essen wie möglich wegzuwerfen. Deswegen ist es für mich wie eine kleine tägliche Challenge, kreativ zu werden und mir immer neue Gerichte auszudenken mit dem, was weg muss. Salat bietet sich da besonders an. Die Kombinationsmöglichkeiten sind unendlich. Und mit Salat bekommt man mich so und so immer.

Also, was fällt euch ein, wenn ihr eine Frühlingszwiebel und etwas Hühnchen im Kühlschrank findet? Also mir fällt ein, dass ich noch eine saftige reife Birne und ein paar Weintrauben in der Obstschale habe.

Zutaten für eine Person:

1 gegarte Hühnerbrust1/2 Birne1 Handvoll roter Weintrauben Frühlingszwiebel2 El Mayonnaise oder SalatcremeSalz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Hühnerbrust klein schneiden.2. Die halbe Birne in Scheiben schneiden.3. Die Weintrauben waschen und halbieren.4. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.5. Die Salatcreme unter alle Zutaten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut einpacken und sich freuen, dass man so ein leckeres Mittagessen hat.

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Mehr Rezepte unter www.dekoreenberlin.blogspot.de (dpa/tmn)

Guten Appetit!