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Schnell und einfachRezept für leckeren und gesunden Fischwrap mit Kohl

Lesezeit 2 Minuten
Fischwraps in Scheiben geschnitten und als Häppchen auf Speißen angerichtet.

Fischwraps sind ein schnelles, leckeres Essen - auch als Häppchen.

Suchen Sie nach einer Idee für ein schnelles, leckeres Essen? Wir haben einen Vorschlag: Fischwraps - mit Zutaten die sich nach persönlichen Vorlieben variieren lassen.

Bei Wraps kann man schnell an die Tex-Mex-Küche denken. Dabei werden allerlei Zutaten wie Mais, Zwiebeln, Käse und Hack beispielsweise als Burritos oder Quesadillas in brotige Fladen eingewickelt. Doch ein Wrap kann auch anderweitig befüllt werden. Etwa mit Fisch.

Fisch-Wraps - Ideen, Zubereitung und Rezepte

Denn mit frischem Gemüse und Fisch gefüllt, bringt ein Wrap noch dazu gesunde Zutaten auf den Teller, sagt Julia Steinberg-Böthig vom Fisch-Informationszentrum (FIZ). Lachs sei sehr beliebt, aber es gebe viele Möglichkeiten. „Die Makrele zum Beispiel hat einen hohen Fettgehalt, aber es sind die guten Omega-3-Fettsäuren“, sagt die Ökotrophologin.

Topping drauf und kurz in den Ofen

Wählen Sie somit eine Sorte nach Ihrem Geschmack, ob frisch von der Theke oder tiefgekühlt. „Den Fisch sechs bis acht Minuten im Backofen bei 160 bis 180 Grad Ober-Unterhitze garen, bis er glasig ist“, sagt die Fischexpertin. Am besten schon vor dem Garen mit einem leckeren Topping versehen, etwa aus Barbecuesoße und Sesam oder Frischkäse mit Zucchini.

„Dazu Salat, Gurke, geraspelte Karotten, schon hat man ein leckeres, gesundes und schnelles Abendessen“, sagt Steinberg-Böthig. Tipp: Wer für Kinder kocht, kann auch einmal Fischstäbchen mit Salat in den Wrap wickeln. 

Rezept: Lachswrap mit Spitzkohl

Diesen Wrap des FIZ können Sie in einer halben Stunde Schritt für Schritt selbst herstellen:

Zutaten (für 4 Personen):

400 g Lachsfilet100 ml BBQ-Soße100 g Spitzkohl2 EL SauerrahmSalz und schwarzer Pfeffer1 Bund Rucola8 Wraps (ca. 18 cm Durchmesser)

Zubereitung für Lachswrap:

- Lachs mit BBQ-Sauce bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und garen.

- Sauerrahm in eine Schüssel geben und ebenfalls würzen.

- Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zum Sauerrahm geben und alles gut durchheben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

- Die Wraps auf der Arbeitsfläche verteilen, den BBQ-Lachs zerpflücken und mit Rucola und Spitzkohl auf die Wraps verteilen. Gegenüberliegende Seiten umklappen und von einer Seite aufrollen.