Das gesunde RezeptWie Sie aus Haferflocken veganes Hack einfach selber machen
Wer auf Spaghetti Veganese statt Bolognese steht oder ein Chili sin Carne einem Chili con Carne vorzieht, kommt um vegetarisches Hack nicht herum. Da sind die fertig gewürzten Packungen aus Erbsenprotein, Tofu und Co. aus dem Handel praktisch und zeitsparend. Mit selbst gemachtem Hack lassen sich allerdings Zusatzstoffe und Geld sparen. Die Zeitschrift „Öko-Test“ hat dafür ein passendes Rezept.
Zutaten für drei Portionen:
150 g Hafer-, Dinkel- oder Weizenflocken150 ml Brühe1 Zwiebel2 große Karotten2 kleine Äpfel1/2 Zitrone1 TL rosenscharfes Paprikapulver
Zubereitung:
Die Getreideflocken in die lauwarme Brühe einrühren und 30 Minuten quellen lassen.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, Karotten und Äpfel fein raspeln und mit dem Saft der halben Zitrone abschmecken.
Die Getreideflockenmasse mit den Zwiebelwürfeln, den geraspelten Karotten und Äpfeln sowie dem rosenscharfen Paprikapulver zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
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Je nach Verwendungszweck die Masse entweder für Burger-Patties in gleichgroße (3 bis 4) Teile aufteilen und in Öl hellbraun braten, für Lasagne oder Bolognese die Masse beim Braten immer wieder zerteilen, sodass sie nicht zusammenklebt.
Für eine vegetarische Variante können die geraspelten Karotten durch geriebenen Käse ersetzt werden. (dpa/tmn)