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Nachhaltig ohne Kompromisse„Dein Speisesalon“ öffnet Pop-up-Restaurant in Ehrenfeld

Lesezeit 2 Minuten
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Die Geschäftsführer Jutta Landkotsch und Sepp Zimmermann

Köln – Selbstoptimierung ist heute ein angesagtes Thema. Aber wenn Jutta Landkotsch und Sepp Zimmermann sagen, „wir versuchen, die bessere Version von uns selbst zu werden“, könnte man durchaus fragen: Wo sehen die beiden überhaupt noch Spielraum, um etwas verbessern?Die Geschäftsführer des Ehrenfelder Catering-Unternehmens „Dein Speisesalon“ haben die Corona-Krise unter anderem für ehrenamtliches Engagement genutzt; etwa, um im Rahmen von „Care for Cologne“ oder „Kochen für Helden“ Tausende Mahlzeiten auszugeben.

Sie haben sich darüber hinaus tatsächlich gefragt, was sie optimieren könnten, und die Antwort Zimmermanns lautet: „Wir werden alles bisherige noch extremer durchziehen und keine Kompromisse mehr eingehen.“

„Dein Speisesalon“ in Köln zieht klare Grenze

Wie ein halbes Dutzend Restaurants in der Stadt hat sich „Dein Speisesalon“ schon vor mehr als einem Jahr der „Bauernrunde“ angeschlossen und kooperiert mit Landwirten aus dem Kölner Umland, die ihre Gemüse und Salate praktisch feldfrisch zur Verfügung stellen. Davon profitierten vor Corona viele Gäste bei Veranstaltungen – etwa den Heimspielen des 1. FC Köln. Heute sind es unter anderem Konzertbesucher im Stadtgarten, die sich im Rahmen der Musik-Events im „Green Room“ Frikadellchen vom Eifelschwein oder grüne Gurke aus dem Rheintal schmecken lassen.

Hier lesen Sie mehr: Oasen und Gärten – 35 bewirtete Kölner Hinterhöfe

Hinsichtlich ihres Credos für Regionalität und Nachhaltigkeit haben die Caterer die Schraube nun noch mal ein Stück fester gezogen: Sie werden künftig nämlich gar kein Fleisch mehr aus Südamerika beziehen und auch keine konfektionierten Softdrinks mehr anbieten. Limonaden aus der Flasche gehören somit der Vergangenheit an.

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Dank der wirklich idyllischen Lage ihres Betriebs auf dem Kontrastwerk-Gelände haben Landkotsch und Zimmermann zudem beschlossen, ihre kleine aus unzähligen frischen Kräutern und Pflanzen komponierte Oase in ein Pop-up-Restaurant zu verwandeln, das etwa im 14-Tage-Rhythmus einen Abend lang geöffnet sein wird. Sollte das Wetter nicht mitspielen, stellt die Eventlocation eine attraktive Ausweichfläche dar.

Pop-up-Event „Baskenland“ in Köln

Bei ihren nächsten Pop-up-Events am Freitag, 24.Juli, sowie am Samstag, 8.August, wird das Thema „Baskenland“ kulinarisch im Mittelpunkt stehen. Die Gäste erwartet ab 18 Uhr unter anderem ein schwarzes Risotto mit Jakobsmuschel, Lumagorri-Huhn mit buntem Mangold sowie Txogitxu, also Kuhfleisch aus San Sebastian oder alternativ ein vegetarisches Fünf-Gang-Menü. Neben einer Weinbegleitung offeriert der Speisesalon alkoholfreie Drinks in Form von hausgemachten Eistees mit Ingredienzen aus dem eigenen Garten.

Dein Speisesalon, Oskar-Jäger-Straße 173, Gebäude K6 (Kontrastwerk-Gelände, Köln-Ehrenfeld. Tickets für das Fünfgängige Tasting-Dinner (89 Euro mit Alkoholbegleitung, 79 Euro ohne Alkohol) sind im Vorverkauf über ticket.io buchbar.

www.dein-speisesalon.de