AboAbonnieren

Kreisliga AFrielingsdorf lässt gegen Rösrath erstmals einen Punkt liegen

Eine Spielsituation zwischen zwei Mannschaften auf einem Fußballfeld.

Deutlich siegte der TV Klaswipper auswärts gegen Nümbrecht II.

In der Kreisliga A bleibt der TV Klaswipper weiterhin im Formhoch – mit einem ungefährdeten 4:1-Auswärtssieg gegen Nümbrecht II.

Es musste irgendwann passieren: Der SV Frielingsdorf, bisher unangefochtener und ungeschlagener Tabellenführer, lässt die ersten Punkte liegen. Beim 3:3 beweist Gegner SV Union Rösrath weiter, dass er sich mit jedem Ligakonkurrenten messen kann. Fast hätten die Rösrather dem SVF sogar die erste Niederlage beigefügt. Dank eines Tores von Tom David (81.) war der Aufsteiger auf der Siegerstraße, verlor dann Tim Puzalowski durch eine Rote Karte und musste noch den Last-Minute-Ausgleich hinnehmen (97. durch Jonathan Schmidt).

Frielingsdorf bleibt aber Erster, Rösrath rutscht um eins ab, auf den neunten Rang. Der VfR Marienhagen setzt sich im Derby gegen den TuS Elsenroth mit 2:0 durch.

Nümbrecht II – TV Klaswipper 1:4 (0:3)

Die beiden Teams waren mit gänzlich anderen Trends in das Spiel gegangen. Während sich der TV Klaswipper voll im Flow befindet, belasten Kontrahent Nümbrecht II die Personalsorgen. Einige Stammkräfte fehlen und auch die wechselnden Spieler aus dem Kader der Ersten Mannschaft können momentan, trotz unbestrittener individueller Qualität, nicht zur Stabilisierung beitragen.

Die erste Halbzeit war eine Repräsentation dieser Trends. Einen langen Ball von Klaswippers Torwart Pascal Görg verlängerte ein SSV-Spieler ungewollt auf Stürmer Pascal Thiemt, der sich die Gelegenheit nicht entgehen ließ (14.). Beim 2:0 durfte sich Thiemt bei seinem Teamkollegen Jonas Schacherer bedanken, der für ihn perfekt abgelegt hatte. Luca Hamböckers Kopfballtor nach einer halben Stunde sorgte für die 3:0 Pausenführung der Gäste. „Wir waren wieder sehr diszipliniert und haben konsequent unsere Chancen genutzt“, freute sich Klaswippers Co-Trainer Thomas Dreiner.

In Abwesenheit des erkrankten Trainers Burkhard Graeve machte es die SSV-Reserve zumindest in der zweiten Hälfte besser. Laut Dreiner hätten die Nümbrechter sogar einen Elfmeter bekommen können. Der Schiedsrichter sah das Foul aber außerhalb des Strafraums. „Glück für uns“, meinte Dreiner. Denn nach dem Anschlusstor von Nümbrechts Leon Henseleit (61.) hätte ein mögliches Elfmetertor die Partie eventuell nochmal scharf machen können. Stattdessen dominierte danach wieder der TVK.

Schacherer legte den 4:1 Endstand nach. „Ich hätte gerne zu Null gespielt. Aber ich bin einfach glücklich, dass wir grade so einen guten Lauf haben“, bemängelte Dreiner nur wenig.

Tore: 0:1, 0:2 Thiemt (14., 21.), 0:3 Hamböcker (31.), 1:3 Henseleit (61.), 1:4 Schacherer (63.)

Weitere Ergebnisse vom Sonntag, 20. Oktober, in der Kreisliga A

FV Wiehl II – Heiligenhauser SV 1:6 (1:2)

Tore: 0:1 Haubrich (31.), 0:2 Hahn (40.), 1:2 Steimel (44.), 1:3 Lenze (48.), 1:4, 1:5, 1:6 Musculus (63., 68., 86.)

VfR Wipperfürth – SV Refrath/Frankenforst 3:0 (3:0)

Tore: 1:0 Burger (15.), 2:0 Müller (24.), 3:0 Burger (33.)

SV Frielingsdorf – SV Union Rösrath 3:3 (2:0)

Tore: 1:0 Lück (25.), 2:0 Bieg (35.), 2:1 Heinrichs (48.), 2:2 Lück (65., ET), 2:3 David (81.), 3:3 Schmidt (97.)

TuS Homburg-Bröltal – SSV Süng 4:2 (2:1)

Tore: 0:1 Strauß (3.), 1:1, 2:1, 3:1 Gärtner (15., 23., 56.), 4:1 Rohlender (72.), 4:2 Strauß (83.)

TuS Immekeppel – SSV Bergneustadt 4:1 (1:1)

Tore: 0:1 Agrien (20.), 1:1 Fabrizius (38.), 2:1 Schwirten (49.), 3:1, 4:1 Fabrizius (66., 76.)

TuS Elsenroth – VfR Marienhagen 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 Miller (28.), 0:2 Berger (79.)