Schon bald wird es am alten Sudhausturm in der Giesler Galerie in Brühl einen neuen Imbiss geben. Der Gastronom ist kein Unbekannter.
GastronomieNeue Imbissbude in der Giesler Galerie in Brühl
Der alte Sudhausturm in der Giesler Galerie in Brühl bekommt einen neuen Imbiss. Wer heute daran vorbeiläuft, sieht schon das Banner des neuen Mieters: ein stilisierter Hahn auf schwarzem Grund, mit der Aufschrift „Good Chicken.“ Zuletzt war im Gebäude mit der auffälligen Fassade aus rot-braunem Backstein ein Imbiss untergebracht, der aber Anfang des Jahres das Geschäft in Brühl aufgab. Es musste also ein neuer Mieter her.
Dabei handelt es sich um den 33-jährigen Murat Alpaslan Erdem. Der geborene Hürther betreibt bereits den Burgerladen „Good Beef“ in Hürth und „Usta“, ein Laden für anatolisches Street Food im Einkaufszentrum der Zentralmoschee in Köln. Als Erdem sah, dass der Sudhausturm an der Giesler Galerie leer stand, setzte er sich sofort mit den Vermietern in Verbindung und bekam den Zuschlag für sein Restaurant.
Auf Anfrage dieser Redaktion äußerte sich das Center Management: „Wir freuen uns, dass die Vermietungsabteilung nach vielen Gesprächen den Mieter ‚Good Chicken‘ in Absprache mit der Eigentümerin ausgewählt hat. Der Mieter ergänzt das gastronomische Angebot in der Galerie mit Hähnchen, Buritos, Wraps, Bowls, Salaten, etc.“ Die Mietfläche sei für circa fünf Monate nicht vermietet gewesen.
Neuer Imbiss am alten Sudhausturm in der Giesler Galerie
Noch erinnern die Innenräume an eine Baustelle, es musste einiges renoviert oder erneuert werden. „Wir haben die Küche und die Wände komplett neu gemacht. Den Boden mussten wir auch erneuern, weil die Fliesen nicht rutschfest waren.“ Um die Fassade muss man sich aber keine Sorgen machen: „Ich finde die Außenfassade super. Wir wollen diesem Flair auch im Laden treu bleiben.“
Auf der Speisekarte sollen Gerichte rund ums Huhn stehen, ob Bowls, Wraps, Burritos oder Hotdogs mit Geflügelwurst. Pizzerias, Bürgerläden und Dönerbuden gebe es ja bereits einige in Brühl. „Und ich weiß, die Leute essen gerne Hähnchenfleisch. Deswegen bin ich fest davon überzeugt, dass es funktioniert, wenn ich meine Hausaufgaben gut mache.“ Für Vegetarier soll es eine Falafel-Alternative geben.
„Good Chicken“ soll im September öffnen
Als größte Herausforderung für die Eröffnung eines Restaurants nennt Erdem Vorurteile. Es kursieren bereits Fotos vom Laden mit dem neuen Restaurant-Banner auf Social Media, deren Kommentare nicht alle wohlwollend waren. „Da waren natürlich Leute, die uns viel Glück gewünscht haben, aber einige schrieben auch: Die sind in sechs Monaten wieder weg, das sind ja eh nur Türken.“ Erdem zeigt sich optimistisch, dass er den Markt richtig einschätzt. „Wenn man Qualität verkauft und das geschmacklich passt, dann kann der Laden ja nur laufen.“
Geplant ist die Eröffnung für Mitte bis Ende September. „Ich habe zwei kleine Töchter, und die jüngere hat schon zu mir gesagt, dass sie viele bunte Ballons haben will. Daran werde ich mich auf jeden Fall halten.“ Man habe sich auch schon mit dem Center auf ein Werbepaket geeinigt, der Rest werde sich zeigen. „Die Leute werden es auf jeden Fall mitkriegen, wenn wir da sind.“