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NeueröffnungIm „Rosato's“ in Frechen-Königsdorf dreht sich alles um mediterranen Genuss

Lesezeit 2 Minuten
Auf dem Bild ist die Ladeninhaberin vor einer Etagere mit Süßigkeiten zu sehen.

Neueröffnung mit schönen Dingen und mediterranen Köstlichkeiten - Vanessa Rosato-Holzinger überrascht mit ungewöhnlichen Kreationen.

Vanessa Rosato-Holzinger hat selber italienische Wurzel und möchte ihre Kunden mit ungewöhnlichen Geschmacksexplosionen überraschen.

„Schmeckts?“ ist ihre Lieblingsfrage. Vanessa Rosato-Holzinger (45) isst gern und freut sich, wenn sie auch andere begeistern kann. „Am schönsten ist es, wenn die Kunden neugierig werden und ich sie überraschen kann“, sagt sie und strahlt. Letzte Handgriffe, sie packt noch ein paar Präsentkörbe mit Zitronenlikör, Peperoni-Linguine und anderen mediterranen Leckereien, während ihre Vorfreude steigt.

Am Samstag ist Eröffnung, dann erfüllt sich ihr langersehnter Wunsch vom eigenen Geschäft. „Toll“, sagt sie. „Jahrelang habe ich nach einer passenden Räumlichkeit gesucht, und jetzt geht es tatsächlich los.“ Erst im April hatte Vanessa Rosato-Holzinger vom frei werdenden Laden an der Aachener Straße gehört. Die zweifache Mutter, „beruflich ein Paradiesvogel“, wie sie selbst sagt, legte direkt los.

Köstlichkeiten in bunten Schalen

Die Bürokauffrau und Pharma-Referentin mit eigenem Online-Handel für „Feinkost und schöne Dinge“ kaufte eine alte Registrierkasse, strich die Schränke hellblau an, feilte an ihrem Konzept. Nun präsentiert sie neben Köstlichkeiten bunte Schalen einer indischen Fair-Trade-Initiative, Schokotrüffel mit Käsekuchen, Popcorn oder Champagner und italienische Nudelmaschinen.

Ich habe ja selbst italienische Wurzeln. Mein Uropa kennt den Bauern in den Abruzzen, von dem wir unser Olivenöl beziehen.
Vanessa Rosato-Holzinger, Gründerin

„Ich habe ja selbst italienische Wurzeln“, erklärt sie. „Mein Uropa kennt den Bauern in den Abruzzen, von dem wir unser Olivenöl beziehen. 80 Prozent Oliven, 20 Prozent Orangen, wirklich sehr lecker. Das ist nicht nur ideal für einen Obstsalat, sondern passt auch zu Quark oder Eis.“

Lakritz-Salz zu geröstetem Brot und Prosecco

Lakritz-Salz empfiehlt Vanessa Rosato-Holzinger zu geröstetem Brot und einem Glas Prosecco, zu mit Kokosnuss, Preiselbeeren oder Ananas gefüllten Oliven bietet sie spritzigen Lambrusco an. „Wirklich eine Geschmacksexplosion“, verspricht sie.

Bald soll es auch Tastings, Trockenblumen-Kurse und Kindergeburtstage geben

Wer das ausprobieren will, kann bald an Tastings am großen Holztisch teilnehmen und die ungewöhnlichen Leckereien verkosten. Langfristig sind auch Trockenblumen-Kurse und Kindergeburtstage mit selbst gezogenen Kerzen geplant. Doch jetzt freut sich Vanessa Rosato-Holzinger erst einmal auf die Eröffnung ihres Ladens und angeregte Gespräche mit den Kunden. Und hofft auf begeisterte Antworten auf die Frage: „Schmeckts?“.

Die Öffnungszeiten von Rosatos sind Dienstag von 14.30 bis 18.30 Uhr, Mittwoch von 11 bis 14 Uhr und von 16.30 bis 18.30 Uhr, Donnerstag von 9 bis 14 Uhr und von 16.30 bis 18.30 Uhr, Freitag von 9 bis 14 Uhr und 16 bis 18.30 Uhr sowie Samstag von 10 Uhr bis 14 Uhr. Die Eröffnungsfeier von „Rosato's Mediterrane Genussfreuden“, Aachener Straße 647, Frechen-Königsdorf , findet am Samstag, 31. August, von 10 bis 14 Uhr statt.