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Allerhand GaumenfreudenSo verlief die Premiere des Genussmarkts vor dem Rathaus in Hürth

Lesezeit 2 Minuten

Nicht nur Hunger, sondern auch Durst brachten die Gäste mit. Beim Bier musste früh Nachschub besorgt werden.

Vom Erfolg des ersten Genussmarkts auf dem Otto-Räcke-Platz waren sogar die Organisatoren überrascht. Der nächste Termin steht schon fest.

Marktmeister Hans-Josef Lang strahlte, mit dem Zulauf hatte er beim ersten Hürther Genussmarkt auf dem Otto-Räcke-Platz nicht gerechnet. Kaum war das erste Fass Kölsch angeschlagen und brutzelten die ersten Würste auf dem Grill, kamen die Besucher in Scharen auf den Platz vor dem Rat- und Bürgerhaus.

Gleich vorn an der Straße lockte eine bunte Krone aus Gemüse und Obst über einem Grill. Brat- und Currywurst sowie Nackensteaks, auf dem heißen Eisen gebraten, gab es hier. Da fiel die Auswahl auch für Thea und Wilfried Schäffgen schwer, sie entschlossen sich erst einmal für einen Bummel über den Platz.

Besucher in Hürth brachten großen Appetit und Durst mit

Der in den spanischen Farben Gelb und Rot gehaltene Stand von Erik Schlosser aus Bergheim sorgte nicht nur für einen Farbtupfer auf dem Markt. „Paella para todos – Paella für alle“ hieß es hier. Angeboten wurde die vegetarische „Paella de verduras“ oder die mit Hühnerfleisch, also „de Pollo“. Das Angebot stimmte wohl, denn Erik Schlosser musste schon nach einer guten halben Stunde die nächste große Pfanne vorbereiten. „Ich war vorsichtig gewesen, wusste ja nicht, wie gut die Paella ankommt. So aber darf es weitergehen“, sagte er erfreut.

Ein Koch mit Schürze rührt in einer großen Pfanne.

Die Paella-Pfanne musste Erik Schlosser schnell nachfüllen.

Schnell waren die Bierbänke und -tische besetzt, bildeten sich Grüppchen, die den Markt zum gemeinsamen Feierabend nutzten. Am Rande des Platzes standen Liegestühle, Susanne und Wolfgang Dzinba waren die ersten, die dieses Angebot nutzten, um dort ihren Cocktail zu genießen. Und so wunderte es bei dem Andrang nicht, dass schon nach gut zwei Stunden der Biervorrat zur Neige ging und Hans-Josef Lang Nachschub besorgen musste.

Hürth: Besucher fragten schon nach einer Wiederholung

Vielfältig war die Auswahl an den Ständen. Frühlingsrollen, Reis und Hähnchen sowie Kokossauce in diversen Formen lockten am Thai-Street-Food-Wagen, reichhaltig war auch das Angebot an griechischen Spezialitäten. Die „Streetfood-Factory“ hatte eine Vielzahl an Burgern auf der Karte, und wer auf bayrische Kost stand, hatte mit Theresia und Christian Brennhofer die richtigen Ansprechpartner. „Bayrische Burger mit Leberkäs“ gab es hier unter anderem. Und wer etwas Süßes wollte, blieb am Crêpes-Stand bei Nutella, Apfelmus und Erdbeer- oder Amarena-Soße hängen.

Dass die Idee des Genussmarktes gut war, das war an Zuspruch abzulesen, und das hörte der Marktmeister von den Besuchern auch immer wieder. „Wird das jetzt regelmäßig gemacht?“ Diese Frage wurde oft gestellt. Lang wies darauf hin, dass es auf alle Fälle am 12. September eine Wiederholung geben werde. Und dass der Genussmarkt in Hürth in den Sommermonaten durchaus zur Tradition werden könnte. Der Otto-Räcke-Platz biete sich dafür an.