Fußball-Kreisliga ATroisdorfer Höhenflug endet auf den Spicher Höhen

Augen zu und durch: Murat Ekizoglu (links) vom TFC Inter Troisdorf und Süleyman Lal vom 1. FC Spich II.

Nach sieben Siegen in Folge wird der TFC Inter vom neuen Spitzenreiter Spich II gestoppt. Der SV Allner-Bödingen düpiert den TuS Birk.

Der Fußball-A-Ligist Inter Troisdorf steuerte auf den achten Sieg in Folge zu, doch dann drehte der 1. FC Spich II das Spiel – und stieß den TuS Birk (0:5 gegen Allner-Bödingen) von der Tabellenspitze. Das Stadtduell in Niederkassel endete torlos – und mit zwei Platzverweisen.

1. FC Spich II – TFC Inter Troisdorf 2:1 (0:0). Der Höhenflug des Aufsteigers TFC Inter Troisdorf endete vorerst auf den Spicher Höhen. Das Spitzenspiel hielt, was es versprochen hatte. „Es war ein richtig geiles und intensives Match“, sagte der Spicher Trainer André Becker.

Seine bis dato mit 40 Saisontoren ausgestattete Offensive zeigte jedoch zunächst ungewohnte Abschlussschwächen. In der 58. Minute war es Murat Ekizoglu, der die Gäste in Führung schoss. Diese hielt jedoch nicht lange: Tom Neelen sorgte per direktem Freistoß für den Ausgleich (70.). Dann profitierte Spich II – wie so oft in den letzten Monaten – von seiner breiten Bank. Der erst acht Minuten zuvor eingewechselte Stefan Richter verwertete in der 80. Minute ein Zuspiel des starken Amir Kukavica – 2:1.

„Das ist unsere große Stärke: Wir können gerade in der Schlussphase viel Qualität einwechseln – das war auch heute entscheidend“, so Becker. „Ich glaube, dass wir über 90 Minuten gesehen mehr investiert und verdient gewonnen haben.“

TuS Birk – SV Allner-Bödingen 0:5 (0:3). Der SVA hat den Tabellenführer TuS Birk gestürzt. Und wie: Cedric Pirotte sorgte mit einem verwandelten Handelfmeter für einen Blitzstart der Gäste. Nach einer Ampelkarte für den Birker Ben Oberscheid (44.) schlugen Oskar Sund (45.) und Victor Diehl (45./+2) eiskalt zu – 3:0. Den zweiten Durchgang bestimmte zwar zunächst Birk, doch mit dem 0:4 durch Pirotte war die Messe gelesen (60.). Das 0:5 durch Thomas Röhrl (90.) besiegelte aus Birker Sicht einen Sonntag zum Vergessen.

1. FC Niederkassel II – TuS Mondorf II 0:0. Das „kleine“ Derby der Reserve-Mannschaften endete ohne Tore – und auf beiden Seiten nur zu zehnt. Während Levent Sahin vom 1. FCN Rot sah (22., Gegenspielerbeleidigung), musste Luca Wessling wegen einer Ampelkarte vorzeitig vom Feld (82.). Der Niederkasseler Trainer Sven Rasch hatte nach dem Platzverweis seines Schützlings ebenfalls Gelb-Rot gesehen. „Das war ein schwaches Spiel, das keinen Sieger verdient hatte“, urteilte TuS-Coach Dogan Bentürk.

RW Hütte – SV Bergheim 0:3 (0:2). Tim Sterzenbach (13., Foulelfmeter) und Luigi Louie Rama (40.) belohnten den SV Bergheim für eine dominante erste Halbzeit. Nach Vorarbeit von Leon Bernards markierte Rama das vorentscheidende 3:0 (56.).

SV Umutspor Troisdorf – Bröltaler SC 4:2 (2:1). Im Spiel eins nach dem Rücktritt von Trainer Medeni Üzer und Sportchef Taha Ünal gewann Umutspor verdient mit 4:2. Ali Secen (33.), der künftig als spielender Trainer agiert, Chris Kiesse Wete (43.), Yuri Medina Moutaqi (81.) und Castello De Sousa Barroso (90./+4) sorgten für die Troisdorfer Treffer. Für den BSC waren Marvin Schrewe (5.) sowie Dennis Hellen (58.) erfolgreich.

SF Troisdorf 05 – TuS 07 Oberlar 2:1 (1:1). Die Gäste hielten das Derby lange Zeit offen und lagen nach einem Treffer von Jan Luca Henseler sogar in Führung (15.). Einen Handelfmeter nutzte Marcel Wiemer aber zum Ausgleich (29.). Per Freistoß schoss Mohamed Khabza die SFT in Führung (66.), ehe er auch noch für die Entscheidung sorgte (89.).

TSV Wolsdorf – FC Kosova Sankt Augustin 1:2 (1:0). In einem Spiel auf Augenhöhe ging Wolsdorf dank eines Treffers von Nick Jordon Thoß in Führung (25.). Nachdem Dardan Delijaj den Ausgleich markiert hatte (56.), sorgte ein Eigentor von Henrik Schyns für die endgültige Wende (69.).

SV Leuscheid – SV Hellas Troisdorf 7:1 (3:0). Hellas war von Beginn an chancenlos. Max Engelberth (11., 58.), Luis Fuchs (26.), Marvin Heuser (36.), Oliver Ehrenstein (51.) und Fabian Ehrenstein (61., 82.) beteiligten sich am Leuscheider Schützenfest. Den Ehrentreffer für Hellas erzielte Nils Baum (89.).