Gemüsebrühe kaufen? Muss nicht sein. Selbst gemacht spart sie nicht nur Geld, sondern man verwertet auch vitaminreiches Gemüse. Die „Mehr Genuss“-Blogger Kathi und Tom zeigen, wie's geht.
Rezept der WocheDer Turbo-Trick – Leckere Gemüsebrühe ohne Kochen
Eine leckere, selbst gemachte Gemüsebrühe ist nicht nur eine würzige Zutat für Suppen und Soßen aller Art. Sie verwertet auch nährstoffreiche Gemüsereste zu einer würzigen Köstlichkeit. Wir zeigen Dir, wie Du schnell und easy eine nachhaltige und leckere Gemüsebrühe herstellen kannst - in unter 10 Minuten.
Und so geht die Turbo-Brühe:
Zutaten für 2 Personen:
- 150 g Knollensellerie
- 150 g Lauch
- 150 g Karotte
- 150 g Zwiebeln
- 1 Handvoll Petersilie
- 100 g Salz optional Liebstöckel
Zubereitung:
1. Entferne die Schale und schneide folgendes Gemüse in grobe Stücke: eine Zwiebel, eine Karotte, einen Knollensellerie, gewaschenen Lauch.
2. Hacke nun noch etwas Petersilie grob.
3. Fülle alles zusammen in eine große Schüssel und vermenge die Zutaten.
4. Solltest Du einen Mixer haben: Teile einen Teil der Mischung ab und gib ihn mit einem Schuss Wasser zusammen in den Mixer. Hast Du keinen Mixer, geht das auch mit einem Pürierstab.
5. Mixe alles, bis eine feine Masse entsteht. Wenn es klumpt, gib noch etwas Wasser hinzu.
6. Gib immer weiter einen Teil des Gemüses hinzu, bis alles aufgebraucht und fein gemixt ist.
7. Zum Schluss noch Salz dazu hinzugeben. Die entstandene Masse portionsweise in kleine Gläser abfüllen. Sie hält sich bis zu 6 Monate.
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