links: Jan Schreiber (Niehl)
mitte: Till Juber (Leverkusen) scheitert an
TW: Kevin Schaulis (Niehl)

Bergfrieds Till Juber (M.) droht eine lange Pause.

Ihr Heimspiel gegen den Tabellenletzten der Fußball-Bezirksliga, die SpVg. Rheindörfer Nord, gewinnt Bergfried 2:1.

Drei Niederlagen mit vier eigenen Toren und 16 Gegentreffern hatten die Bezirksliga-Fußballer des SV Bergfried Leverkusen ins Kellerduell mit der SpVg. Rheindörfer Nord genommen. Nach dem 2:1 (1:0) waren Hannes Diekamp und seine Schützlinge erleichtert, müssen aber einen Wermutstropfen befürchten.

„Wir haben in der ersten Halbzeit richtig gut den Ball laufen lassen“, lobte der Trainer und dachte explizit an den Führungstreffer in der 16. Minute. Da zog Jan Fromke an mehreren Gegnern vorbei und legte quer für Till Juber. Dessen Treffer zum 1:0 war die letzte nennenswerte Aktion des Goalgetters, weil er sich danach das Knie verdrehte und mit Verdacht auf Kreuzbandriss ins Krankenhaus musste.

„Das Team hat aber Moral bewiesen, auch nach dem 1:1“, sagte Diekamp. Nachdem Felix Bußball den Ausgleich für die Gäste nach einem Eckstoß markiert hatte (77.), schlug Bergfried nochmal zu. Joker Philipp Bigus arbeitete gut vor für den ebenfalls eingewechselten Noah Skalabania und dieser ließ die Hausherren jubeln (80.). Das 2:1 verteidigten die Leverkusener nach Tobias Zahns Gelb-Roter Karte auch in Unterzahl und durften sich über den Sprung auf Platz zwölf freuen.